신상출시 편스토랑 235회
양지은의 대패삼겹말이밥, 류수영의 어묵국수 요리 레시피
대패삼겹말이밥 레시피
<재료>
[무말랭이밥] 무말랭이 50g, 쌀 2컵, 물 2컵, 간장 1/2T, 참기름 1T
[대파삼겹말이] 대파 3대, 대패삼겹살 400g, 무말랭이밥, 쪽파 약간
[간장 소스] 진간장 2T, 맛술 2T, 참치액 1T, 설탕 2T, 물 2T
<요리법>
[무말랭이밥 만들기]
1. 무말랭이 50g은 물에 1~2번 씻은 후 물기를 빼서 잘게 잘라준다.
2. 쌀 2컵을 깨끗이 씻어 전기밥솥에 넣고 물 2컵을 넣는다.
3. 밥솥에 간장 1/2T, 참기름 1T를 넣어 섞어준다.
4. 씻어둔 무말랭이를 그 위에 올리고 취사 버튼을 눌러준다.
5. 뚜껑을 열고 잘 섞어준다.
[대파삼겹말이밥 재료 준비]
1. 대파는 대패삼겹살의 넓이에 맞게 잘라서 살짝 칼집을 내준 후 한 겹씩 분리한다.
2. 대패삼겹살에는 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해준다.
3. 진간장 2T, 맛술 2T, 참치액 1T, 설탕 2T, 물 2T를 섞어 소스를 만든다.
[대파삼겹말이밥 만들기]
1. 대파에 무말랭이밥을 넣어 원통 모양을 만든다.
2. 대패삼겹살을 펴고 대파무말랭이밥을 올려 돌돌 말아준다.
3. 팬에 삼겹말이의 끝부분이 아래로 가게 올려서 노롯하게 구워준다.
4. 만들어놓은 간장 소스를 붓고 소스가 잘 베이도록 약불에 졸여준다.
5. 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 뿌려준다
어묵국수 레시피
<재료>
사각어묵 4장(200g), 소면 2인분(200g), 대파 1대, 참치액 3T, 물 1L, 후추 10바퀴
<요리법>
[육수]
1. 대파 1대를 2등분 하고 4cm 길이로 자른다.
2. 사각어묵 4장(200g)을 돌돌 말아 면처럼 얇게 썬다.
3. 냄비에 물 1L, 1의 대파를 넣어 강불로 끓인다.
4. 파의 숨이 죽으면 참치액 3T를 넣는다.
5. 물이 끓으면 2의 어묵을 넣어 끓인다.
6. 어묵이 국물을 머금어 부풀면 후추 10바퀴로 간을 한 후 불을 끈다.
[면 삶기]
1. 팬에 물을 받아 끓이고, 소면 2인분(200g)을 넣어 2분 30초 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
[국수 완성]
1. 면을 토렴한 뒤, 그릇에 국물과 함께 담는다.
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