KBS 예능프로그램, 신상출시 편스토랑
247회 출연한 김재중의 음식 요리법
계란꼬치 레시피
<재료>
계란 5개, 물 3T, 설탕 1t, 소금 2꼬집, 식용유
<요리법>
1. 입구가 얇은 소스통에 계란 5개, 물 3T, 설탕 1t, 소금 2꼬집을 넣고 섞는다.
2. 웍에 식용유를 넉넉히 붓고 강불로 예열한다.
3. 기름이 180도가 되면 1의 계란물을 뿌려 꼬치로 돌돌 만다.
계장(계란쌈장) 레시피
<재료>
계란 1개, 대파 1/2대, 마늘 1알, 된장 듬뿍 1T, 설탕 1T, 물 100ml, 식용유 2T, 참깨
<요리법>
0. 재료 준비
1) 대파 1/2대를 얇게 송송 썬다.
2) 마늘 1알을 다진다.
1. 뚝배기에 식용유 2T를 넣어 예열하고, 1)의 대파를 넣어 강불로 1분 볶는다.
2. 파기름이 나면 2)의 마늘을 넣어 볶는다.
3. 마늘이 노르스름해지면 계란 1개를 넣어 약불로 1분 볶는다.
4. 된장 듬뿍 1T를 넣어 섞고 물 100ml를 넣어 끓인다.
5. 물이 끓으면 설탕 1T를 넣어 6~7분 볶는다.
6. 물기가 사라져 꾸덕한 질감이 되면 참깨를 뿌린다.
계란가스 레시피
<재료>
습식 빵가루, 계란 1개, 식용유
<요리법>
1. 볼에 습식 빵가루를 담고 계란 1개를 깨 넣는다.
2. 계란 윗부분을 빵가루로 덮고 손으로 눌러 돈가스 모양을 만든다.
3. 팬에 식용유를 붓고 가열한 뒤, 2의 계란가스를 넣어 중불로 3~4분 튀긴다.
제육볶음면 레시피
<재료>
앞다리살 400g, 당근 1/3개, 대파 1/3대, 우동사리 1개, 물 50ml, 깨, 진간장 21g, 고운 청양고춧가루 10g,
설탕 25g, 다진마늘 40g, 카레가루 30g, 다시다 6g, 미원 1꼬집, 후추 10번, 식용유
<요리법>
0. 재료 준비
1) 당근 1/3개를 굵게 채 썬다.
2) 대파 1/3대를 어슷썬다.
3) 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 썬다.
1. 팬에 제육용 앞다리살 400g, 식용유 1바퀴를 둘러 1분 30초 볶는다.
2. 핏기가 반 정도 사라지면 진간장 21g을 넣어 섞는다.
3. 다진마늘 40g, 썰어둔 당근과 대파를 넣어 볶는다.
4. 고운 청양고춧가루 10g, 설탕 25g, 카레가루 30g, 다시다 6g, 미원 1꼬집, 순후추 10번 톡톡 넣어 볶는다.
5. 우동사리, 물 50ml을 넣어 볶는다.
6. 남겨둔 당근, 대파를 넣어 짧게 볶고 깨를 뿌린다
'Information > 영상정보' 카테고리의 다른 글
KBS 동네한바퀴 평택 소잉아트 평택배샌드 송탄 부대찌개와 햄버거 맞춤복 공장 묵밥 촬영지 촬영장소 293회 (0) | 2024.11.02 |
---|---|
KBS 편스토랑 247회 빨주노초 파프리카 주먹밥 파프리카 카나페 이정현 레시피 (0) | 2024.11.02 |
편스토랑 장민호 레시피 국수튀김 장어튀김 팽이김말이튀김 도넛튀김 옥돔튀김 매콤들깨콩칼국수 247회 (0) | 2024.11.02 |
tvN 놀라운토요일 인천 석바위시장 닭곰탕 닭무침김밥 정통토스트 문어숙회 민호 예원 승희 놀토 맛집 식당 339회 (0) | 2024.10.31 |
KBS 2tv생생정보 10월31일 닭불고기 동해시 장치찜 관광지 공방 감농원 맛집 식당 업체 촬영지 촬영장소 2024년 (0) | 2024.10.31 |