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KBS 요리예능프로그램, 신상출시 편스토랑

247회 방송의 이정현 음식 요리법

 

빨주노초 파프리카 주먹밥 레시피

<재료>

빨간색, 주황색, 노란색, 초록색 파프리카 각각 1/4개(*초록색 파프리카는 초록색 피망으로 대체 가능),

식용유, 쌀밥 280g, 참기름, 소금, 깨, 소고기 다짐육 100g

 

[소고기양념장]

양조간장 1/2T, 프락토 올리고당 1/2T, 참기름 1/2T 

 

<요리법>

[재료 준비]

1. [소고기양념장] 양조간장 1/2T, 올리고당 1/2T, 참기름 1/2T를 섞는다.

2. 쌀밥 280g에 참기름, 소금, 깨를 약간씩 넣고 간을 한다.

[빨주노초 파프리카 주먹밥 만들기]

1. 빨간색, 주황색, 노란색, 초록색 파프리카 1/4개는 각각 씨를 제거하고 다진다.

2. 팬에 식용유를 두르고 파프리카에 소금 약간 뿌려 볶아준다.

3. 팬에 식용유를 두르고 강불에 소고기 다짐육을 볶는다.

4. 고기가 어느 정도 익으면 [소고기양념장]을 넣고 볶는다.

5. 파프리카에 볶은 소고기를 20g씩, 쌀밥은 70g씩 나눠 섞는다.

6. 골고루 섞은 뒤, 밥을 동그랗게 뭉쳐준다

 

파프리카 카나페 레시피

<재료>

빨간색 트리벨리 파프리카 1개, 노란색 트리벨리 파프리카 1개, 아몬드 한 줌, 쪽파 3줄기 

 

[그릭요거트 소]

그릭요거트 100g, 건크랜베리 1T, 꿀 1T

 

<요리법>

1. 트리벨리 파프리카는 반 갈라 씨를 제거한다. ※ 단면이 길게 나올 수 있게 잘라줍니다!

2. 아몬드, 쪽파, 크랜베리는 다진다. 

3. [그릭요거트 소] 그릭요거트 100g, 꿀 1T, 다진 크랜베리를 섞는다.

4. 트리벨리 파프리카 안에 [그릭요거트 소]를 채워 넣고 다진 아몬드, 쪽파를 취향껏 뿌려준다

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