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생활건강과 맛난 음식 정보를

소개하는 프로그램

tv조선의 스위치

 

 

51회편

 

몸에 좋은 건 다 넣었다

특급 보양식 해신탕

 

스위치에서 소개하는 특급 보양식으로

여름나기

 

낙지, 전복, 삼계탕 등이 모두 들어가있는

해신탕

 

해신탕 레시피

1. 닭은 핏덩어리를 제거하고 모래집 부분을 가위로 자른다

2. 천마를 껍질을 벗겨 준비한다

3. 천마 끝부분을 길게 자른다

4. 천마 나머지는 1.5cm 간격으로 자른다

5. 천마 끝부분을 닭에 넣어 재료가 나오지 않게 한다

6. 닭 안에 불린 녹두 1/4컵, 불린 찹쌀 1/3컵을 넣는다

(찹쌀과 녹두를 번갈아 가면서 넣는다)

7. 천마롤 넣어 내용물이 나오지 않게 한다

8. 왼쪽 닭다리에 2.5cm 정도 칼집을 내고

x자로 끼워 넣어 다리를 겹친다

9. 해바라기씨를 팩에 넣어 준비한다

10. 냄비에 닭, 한방 재료팩, 해바라기씨, 생강, 대추, 천마를 넣는다

11. 물은 닭이 잠길 정도로 부어 중불로 50분간 끓인다

12. 낙지는 내장, 눈, 입을 자르고 밀가루를 뿌려 펄과 불순물을 제거한다

13. 전복은 솔로 이물질을 깨끗이 닦는다

14. 숟가락을 이용하여 전복 살을 발라준다

15. 입부위에 사선으로 칼집을 내어 입과 식도를 제거한다

16. 손질한 전복을 넣고 3분간 끓인다

17. 낙지를 넣고 3분간 끓인다

 

돌연사 막는 응급처치법도

방송

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