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추석연휴 방송된 SBS 예능프로그램~

맛남의광장

백종원과 양세형, 백진희, 박재범이

영동의 특산물을 이용해서

새로운 요리를 만들고

이를 황간휴게소에서 판매하여 농가의 소득도 올리고,

특산물도 홍보했답니다.

 

이들이 선택한 영동의 특산물~옥수수, 표고버섯, 복숭아~

이날 방송에서 공개된 메뉴의 레시피들

백종원의 영동표고덮밥 - 영표덮밥

 

<재료>

소고기, 삶은 달걀, 표고버섯(소파엽), 파, 양파

 

<레시피>

1. 팬에 식용유와 파를 넣고 파기름을 낸다

2. 양파, 다진 소고기를 넣고 볶는다

3. 소파엽 표고버섯을 넣고, 간마늘, 진간장, 말린 표고버섯 우린물을 넣는다

4. 전분물을 넣는다

5. 간장에 절인 삶은 달걀을 넣는다

6. 만들어진 표고소스를 밥에 얹어준다

 

촉촉한 복숭파 파이 3500원 - 촉복파이

바닐라 아이스크림 곁을인 디저트

<레시피>

1. 설탕, 계핏가루, 너트맥, 레몬주스, 물을 넣고 복숭아를 조린다

2. 볼에 밀가루 약 2컵, 설탕 약 반컵, 우유 약 1컵(종이컵 기준)

3. 달걀 한알, 소금 반숟가락, 베이킹파우더 한숟가락을 넣는다

4. 반죽은 부드럽게 흘러내릴정도로 한다

5. 밥솥에 반죽을 넣고 조림을 넣어준다

6. 가정용 밥솥에 만능찜 모드로 약 35~45분 가량 요리한다

멕시코 지니 콘꼬치 3500원 - 멕지콘

1. 냄비에 콩기름을 부은다

2. 튀김가루+물을 섞은 반죽물에 꼬치를 꼿은 옥수수를 넣는다

3, 옥수수를 기름에 넣어서 튀긴다

4. 튀긴 옥수수에 연유, 파르메산 치즈를 덮어준다

5. 칠리 시즈닝은 기호에 따라 뿌린다

 
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