백종원, 양세형, 김희절, 김동준이 함께
지역 특산물로 음식을 만드는 예능프로그램
맛남의 광장
맛남의 광장 3회의 장소는~전북 장수
사과와 한우를 이용한 음식 개발하기!
장수편의 휴게소~덕유산 휴게소
사태수육 레시피
1. 잘 씻은 사태를 넣은 다음 양파, 대파를 넣고
4~5시간 동안 푹 삶는다
백종원의 사과술빵 만드는법
1. 밀가루(중력분)을 반죽한다
2. 밀가루 반죽에 설탕을 넣는다
3. 막걸리에 이스트를 넣는다(밀가루 대비 5%)
4. 이스트 넣은 막걸리를 데운다
5. 밀가루 반죽에 막걸리를 넣는다
6. 반죽한다
7. 반죽이 완성되면 랩으로 포장하여 따뜻한 곳에서 숙성한다
8. 사과를 잘게 썰어 넣은 반죽을 찜솥에 올린다
소고기 칼국수 레시피
1. 솥에 참기름을 두르고 솥을 달군다
2. 얇게 썬 우목심을 넣는다
3. 참기름에 우목심을 볶아준다
4. 감자와 양파를 손질하고 넣어준다
5. 어느정도 볶아진 재료에 물을 넣어준다
6. 손질한 버섯을 넣는다
7. 청양고추, 쪽파를 썰고 설탕, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루,
다진마늘, 진간장, 맛술, 참기름, 후추, 빻은 깨를 넣고
잘 버무려 양념장을 만든다
8. 칼국수 면을 물에 헹군다
9. 국물이 끓어오르면 칼국수 면을 넣는다
10. 다진마늘을 넣는다
11. 국간장을 넣는다
12. 액젓을 넣는다
13. 한소끔 끓여주고 마지막으로 손질한 대파와
호박으로 고명을 넣는다
한우 사태 국밥 레시피
1. 참기름과 식용유를 두르고 잘게 썬 사태를 볶아준다
2. 볶아진 사태에 물을 붓고 1시간 동안 푹 끓인다
3. 사태가 충분히 익으면 나박하게 썰어둔 무를 먼저 넣는다
4. 국간장, 소금, 간마늘을 넣는다
5. 밑간한 사태 국물에 살짝 데친 배추 우거지를 넣는다
6. 간이 밸 때까지 한소끔 끓인다
7. 건더기에 간이 배고 나면 물을 보충해준다
8. 고운 고춧가루를 넣어 매운맛을 더해준다
9. 손질한 대파, 데친 콩나물, 청양고추를 넣어준다
사과조림 레시피
1. 잘게 썬 사과 4개에 설탕, 물, 레몬주스, 계핏가루를 넣는다
2. 30~40분 정도 조려준다
사과피자 레시피
1. 또르티야에 사과조림을 넓게 펴 바른다
2. 사과조림 위에 모차렐라 치즈를 뿌려준다
3. 고르곤졸라 치즈를 올려준다
4. 전자레인지에 3~4분 돌려준다