반응형
다양한 생활정보를 소개하는 jtbc 프로그램인
맛있는 이야기 미라클푸드
미라클푸드 40회에서 공개한
미라클푸드 요리 만드는법
포크 스테이크 레시피
<재료>
돼지고기, 피망, 양파, 당근, 브로콜리, 대파, 올리브오일,
파슬리, 밀가루, 다진마늘, 맛술, 간장, 후춧가루
<소스 재료>
버터, 우유, 토마토홀, 토마토케첩,
간장, 꿀, 소금, 후춧가루
<요리법>
1. 칼집 낸 돼지고기에 다진마늘, 맛술, 간장,
후춧가루로 밑간한 뒤 밀가루를 뿌려 무친다
2. 버터를 녹이고 토마토 홀, 케첩, 간장,
꿀을 넣어 소스를 만든다
3. 프라이팬에 오일을 두르고 양파, 당근,
밑간한 고기를 넣고 볶는다
4. 고기가 반쯤 익었을 때 소스, 우유를 부어가며 끓인다
5. 손질한 피망, 브로콜리, 대파를 넣고 졸인다
시래기 멸치찜 레시피
<재료>
시래기. 무, 쌀뜨물, 멸치, 붉은고추,
청양고추, 대파, 국간장, 된장, 다진마늘, 꿀, 소금
<요리법>
1. 손질한 시래기에 국간장,
된장, 다진마늘, 꿀을 넣고 무친다
2. 쌀뜨물에 무를 넣어 육수를 만든 후
시래기, 볶은 멸치를 넣고 40분간 찐다
반응형