반응형
지역특산물을 활용한 음식을 만들다~
맛남의 광장 4회
덕유산 휴게소에서 진행된
오후 장사 음식 만들기~
멘보사과 레시피
<재료>
잘게 썬 사과, 계핏가루, 레몬주스, 물, 설탕, 식빵, 연유
<요리법>
1. 사과조림을 준비한다
2. 식빵에 사과조림을 가득 발라준다
3. 그 위에 식빵을 덮어 샌드위치를
만들어주고 4등분한다
4. 튀김옷을 입히고 튀긴다
5. 튀겨진 멘보사과 위에 연유를 뿌려준다
한우 불고기 버거 레시피
<재료>
우목심, 양파, 대파, 핫도그용 빵
불고기양념: 설탕, 맛술, 진간장,
간마늘, 물엿, 참기름
<요리법>
1. 양파와 대파를 미리 채 썰어 준비한다
2. 우목심을 먹기 좋은 크기로 썬다
3. 손질한 채소들과 함쳐준다
4, 설탕, 맛술, 진간장, 간마늘, 물엿을 넣어 버무린다.
5. 참기름을 넣어준다
6. 보온밥통이나 찜기를 이용하여 빵을 2분정도 찐다
7. 빵에 물기를 뺀 다진피클과 할라페뇨를 넣어준다
8. 수분이 날아갈때까지 잘 볶아준 불고리를 넣어준다
9. 케챱과 마요네즈를 뿌려준다
반응형