반응형

jtbc 맛있는 이야기 미라클푸드

2020년 첫번째 방송인 41회에서

선보인 음식

 

사과양배추 장김치 레시피

 

<재료>

양배추, 사과, 말린 표고버섯, 생수, 미나리, 쪽파,

잣, 마늘, 생강, 설탕, 실고추, 소금, 국간장

 

<요리법>

1. 손질한 양배추에 국간장을 부어 30분정도 절인다

2. 양배추 절인 물은 따라내고 사과, 표고버섯, 쪽파,

마늘, 생강을 넣어 버무린다

 

3. 버무린 재료들은 항아리에 담고

뜨지 않도록 누름돌로 누른다

 

4. 양배추 절인 물은 생수를 탄 후

알맞게 간을 맞춰 항아리에 붓는다

 

5. 반나절 정도 실온에 뒀다가

미나리와, 실고추, 잣을 넣는다

 

보리새우 김된장국 레시피

1. 냄비에 들기름, 국간장, 보리새우,

양파를 넣고 볶는다

 

2. 쌀뜨물을 넣고 끓이다가 된장을

풀어낸 후 끓인다

 

3. 적당한 크기로 찢은 햇김,

다진마늘을 넣고 약한불에서 10분정도 끓인다

 

4. 소금으로 간한다

반응형

+ Recent posts