반응형
jtbc 맛있는 이야기 미라클푸드
2020년 첫번째 방송인 41회에서
선보인 음식
사과양배추 장김치 레시피
<재료>
양배추, 사과, 말린 표고버섯, 생수, 미나리, 쪽파,
잣, 마늘, 생강, 설탕, 실고추, 소금, 국간장
<요리법>
1. 손질한 양배추에 국간장을 부어 30분정도 절인다
2. 양배추 절인 물은 따라내고 사과, 표고버섯, 쪽파,
마늘, 생강을 넣어 버무린다
3. 버무린 재료들은 항아리에 담고
뜨지 않도록 누름돌로 누른다
4. 양배추 절인 물은 생수를 탄 후
알맞게 간을 맞춰 항아리에 붓는다
5. 반나절 정도 실온에 뒀다가
미나리와, 실고추, 잣을 넣는다
보리새우 김된장국 레시피
1. 냄비에 들기름, 국간장, 보리새우,
양파를 넣고 볶는다
2. 쌀뜨물을 넣고 끓이다가 된장을
풀어낸 후 끓인다
3. 적당한 크기로 찢은 햇김,
다진마늘을 넣고 약한불에서 10분정도 끓인다
4. 소금으로 간한다
반응형
'Information > 영상정보' 카테고리의 다른 글
MBC 나혼자산다 327회 박나래 해장주스 레시피 토마토 쥬스만드는법 (0) | 2020.01.04 |
---|---|
성공의정석꾼 제주 섬유방충망 이봉언 화성 돼지고기 임계학 충남 금산 홍삼진액 최승 인천 가스경보기 강수철 서울 영등포 양고기 샤부샤부 아향부 박춘향 강원도 홍천 전통한과 별땅한과 .. (0) | 2020.01.04 |
하우스 44회 맛집 서울 월남쌈무한리필 인천 전무한리필 식당 점핑운동 다빈치바디보드 촬영지 촬영장소 (0) | 2020.01.04 |
편스토랑 이영자 묵은지돼지구이덮밥 요리만들기 10회 레시피 (0) | 2020.01.03 |
KBS 편스토랑 이정현 버터간장삼각누룽밥 정일우 떡빠빠오 만들기 레시피 (0) | 2020.01.03 |