반응형

편스토랑 21회에서

공개된 이정현표 음식만들기

 

이정현의 아보카도 덮밥과 부추 참나물 겉절이 레시피

그리고 만능 양념장 만들기

 

만능 양념장 레시피

 

1. 고춧가루 2T, 다진 양파 1.5T, 다진 파 1/3T, 설탕 1T, 간장 1T,

까나리액젓 2T, 식초 1/3T, 물 3T를 넣고 섞어 만능 양념장을 만든다

 

부추 참나물 겉절이 만들기

 

<재료>

 

부추 50g, 참나물 10g, 고춧가루 2T, 다진 양파 1.5T, 다진 파 1/3T,

설탕 1T, 간장 1T, 까나리액젓 2T, 식초 1/3T, 물 3T, 통깨 1T, 참나물 1T

 

<요리법>

 

1. 부추 50g과 참나물 10g을 식초 물에 깨끗이 헹궈준다.

2. 부추는 1.5cm, 참나물 이파리는 5cm,

참나물 3cm로 먹기 좋게 잘라준다.

3. 부추와 참나물을 3의 만능양념장 2T를 넣고 섞어준다.

4. 통깨 1T와 참기름 1T를 넣고 마무리해주면 완성

반응형

+ Recent posts