반응형
나는몸신이다 276회
도다리양송이숙완자탕
장어탕
양송이 쑥 완자찜
쑥마늘조청
쑥버무리
쑥버무리 쑥마늘조청
양송이 쑥 완자찜
도다리 양송이 쑥완자탕
재료 :
양송이버섯 5개, 도다리 600g, 두부 50g, 양송이 쑥 완자,
다진 쑥 약간, 된장 2작은술, 홍고추 약간, 소금, 후추
만들기
양송이버섯, 된장을 넣고 육수를 낸다.
물이 끓으면 도다리와 두부, 쑥 완자를 넣는다.
다진 쑥, 홍고추를 넣고 3~4분 더 끓인다.
장어탕
재료 : 손질한 장어 1마리(500g), 고사리 한 줌,
숙주 한 줌, 대파 1/4개, 청양고추 2개, 고추가루 3큰술,
조선간장 2큰술, 후추, 다진 마늘 1큰술,
된장 1큰술, 물 800ml
만들기
장어는 먹기 좋은 크기로 손질하고, 고사리와 숙주나물도 손질해 준비한다
물, 된장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 끓인다.
국물이 끓으면 손질된 장어를 넣고 20분 정도 끓여준다.
장어국이 끓으면 후추를 약간 뿌린 후 고사리와 청양고추를 넣고 더 끓인다.
대파와 숙주나물을 넣고 한소끔 더 끓으면 완성
도다리양송이숙완자탕 장어탕
양송이 쑥 완자찜 쑥마늘조청 쑥버무리
#나는몸신이다 277회
나는 몸신이다 코로나19
바이러스 특집 신종감염병의 습격
4월28일 수요일
반응형
'Information > 영상정보' 카테고리의 다른 글
김수미 가지명란젓무침 전복표고장조림 수미네반찬 매콤풀치조림 차돌마늘떡볶이 쑥도다리매운탕 (0) | 2020.04.28 |
---|---|
사노라면 친환경 보성 참두릅 바지런한 농부 이상호 대표 참두릅농장 (0) | 2020.04.28 |
채널A 서민갑부 알로에 껍찔채먹는 비누 화장품 알로에즙 생알로에 권도영 알로에부부 277회 (0) | 2020.04.28 |
엄지의제왕 양배추 천연 소화제 양배추즙 양배추요리 380회 (0) | 2020.04.28 |
생활의달인 익산 통닭달인 속초냉면달인 돈의달인 코르카 한성면옥 익산원조영광통닭 은둔식달 맛집 735회 생활의 달인 (0) | 2020.04.27 |