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나는몸신이다 276회
도다리양송이숙완자탕

장어탕

양송이 쑥 완자찜

쑥마늘조청

쑥버무리

쑥버무리 쑥마늘조청

양송이 쑥 완자찜

 

도다리 양송이 쑥완자탕
재료 :
양송이버섯 5개, 도다리 600g, 두부 50g, 양송이 쑥 완자,
다진 쑥 약간, 된장 2작은술, 홍고추 약간, 소금, 후추

만들기
양송이버섯, 된장을 넣고 육수를 낸다.
물이 끓으면 도다리와 두부, 쑥 완자를 넣는다.
다진 쑥, 홍고추를 넣고 3~4분 더 끓인다.

장어탕
재료 : 손질한 장어 1마리(500g), 고사리 한 줌,
숙주 한 줌, 대파 1/4개, 청양고추 2개, 고추가루 3큰술,
조선간장 2큰술, 후추, 다진 마늘 1큰술,
된장 1큰술, 물 800ml

만들기
장어는 먹기 좋은 크기로 손질하고, 고사리와 숙주나물도 손질해 준비한다
물, 된장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 끓인다.
국물이 끓으면 손질된 장어를 넣고 20분 정도 끓여준다.
장어국이 끓으면 후추를 약간 뿌린 후 고사리와 청양고추를 넣고 더 끓인다.
대파와 숙주나물을 넣고 한소끔 더 끓으면 완성


도다리양송이숙완자탕 장어탕
양송이 쑥 완자찜 쑥마늘조청 쑥버무리

 

#나는몸신이다 277회

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4월28일 수요일

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