백종원이 지역 특산물을 이용한 요리를 개발하고
홍보하는 예능프르그램
맛남의 광장
22회편에서는 전북 군산편이 공개
지역특산물 주꾸미
백종원과 함께 지역답사에 나선 멤버는
맛남의 서비요정 에이프릴 나은
하지만 작은 배에 탑승하고 서해파도에
궂은 날씨까지 역대급 고생길
백종원을 통해 쭈꾸미의 변신
맛난 요리가 개발
멤버들끼리 저녁식사를 위해 집콕 외식메뉴로
좋은 주꾸미 삼겹살
삼겹살 기름에 볶은 매콤한 주꾸미!!
이번 군산편의 게스트는 소유!!
양세형이 개발한 주꾸미 튀김
튀김과 찰떡궁합인 특제소스의 개발은 물론
쭈꾸미를 튀길 때 물이 튀지 않는 꿀팁 소개!!
동준이 선보인 주꾸미 떡볶이와
백샘표 떡볶이
주꾸미 떡볶이 레시피
1. 대파를 어슷하게 썰어준다
2. 물 500mL, 고추장, 고춧가루, 설탕을 냄비에 넣는다
3. 간장을 넣어 소스를 만든다
4. 기름을 넣고 대파를 넣고 끓인 대파 기름에
설탕을 녹여 주꾸미를 먼저 볶은 후
만들어 놓은 소스를 넣고 끓인다
주꾸미 튀김 레시피
1. 주꾸미를 먹기 좋은 크기로 썬다
2. 볼에 튀김가루에 물을 부어 묽게 반죽한다
3. 비닐봉지에도 튀김가루를 따로 넣어준다
4. 튀김 반죽에 넣기 전 튀김가루에 주꾸미를 먼저 넣어준다
5. 튀김가루로 코팅된 주꾸미는 다시 튀김물에 넣는다
6. 기름에 튀겨준다
7. 한번 더 튀겨준다
주꾸미 삽겹볶음 레시피
1. 삼겹살을 구워준다
2. 볼에 손질된 제철 주꾸미에 양파, 대파, 간마늘, 설탕으로 밑간한다
3. 고춧가루, 고추장, 간장을 넣는다
4. 참기름을 넣고 버무린다
5. 삼겹살 구원 냄비에 기름을 따라내고 버무린 주꾸미들을
넣고 잘 볶아준다