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신상출시 편스토랑 34회

배우 한지혜가 선보인 요리 레시피

 

제주 반미 레시피

 

<재료>

무 1/3개, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 청양고추 2개, 소고기 차돌박이 200g, 고수 한줌
식초 2T, 소금 한고집, 설탕 3T, 귤즙 2T, 감귤 식용유

<차돌박이 양념>
간장 2T, 맛술 2T, 스리라차 1T, 굴소스 1T, 후추 약간, 설탕 1T

<스리라차마요 소스>
스리라차 3T, 마요네즈 3T

 

<요리법>
1. 무 1/3개, 당근 1/3개, 오이 1/3개, 청양고추 2개, 고수 1줌을 깨끗이 씻어준다.
2. 무 1/3개와 당근 1/3개는 채 썰어주고, 오이는 어슷 썰어준 후 청양고추는 총총 썰어 준비한다.
3. 감귤 1개를 베이킹소다와 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 닦아준다.
4. 감귤 껍질을 벗겨낸 후 알맹이는 즙을 내준다.
5. 감귤 껍질 부분은 회 뜨듯 하얀 부분을 도려내고 채 썰어 귤껍질 제스트를 만든다.
6. 식초 2T, 소금 한 꼬집, 설탕 3T, 귤즙 2T를 넣어 식초물을 만들어준 후 채 썬 당근과 무, 귤껍질에 넣고 재워둔다.
7. 간장 2T, 맛술 2T, 스리라차 1T, 굴소스 1T, 후추 약간, 설탕 1T를 넣어 양념을 만들어준 후 차돌박이에 넣고 간이 잘 배도록 재워둔다.
8. 재워둔 고기는 달궈진 팬에 감귤 식용유를 두른 후 구워준다.
9. 스리라차 3T, 마요네즈 3T를 넣고 섞어 스리라차마요 소스를 만들어준다.
10. 바게트 1/3개를 반으로 잘라주고, 9의 소스를 발라준 후

오이 ⇨ 무 ⇨ 당근 ⇨ 차돌박이 ⇨ 청양고추 ⇨ 귤껍질 제스트 ⇨ 고수 순으로 넣어주면 완성

 

제주 감귤 우유 레시피

 

<재료>
귤 5개, 설탕 25g, 우유 200ml

 

<요리법>
1. 감귤 3개 껍질을 다 벗겨준 후 믹서기에 갈아준다.
2. 냄비에 갈아놓은 귤과 설탕 25g을 넣고 잼 같은 질감이 될 때까지 강불에 5분 정도 끓인 후 식혀준다.
3. 귤 2개를 조각으로 썰어준다.
4. 컵에 2의 식힌 귤 시럽을 먼저 넣고 조각으로 자른 귤을 올려준 후 우유 200ml 따라주면 완성

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