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KBS 금요일 예능프로그램

신상출시 편스토랑

 

37회편에서는 편세프로 출연하고 있는

배우 한지혜가 다양한 요리 음식을 만들었답니다.

 

이번편에서 소개된 한지혜표 요리 레시피

 

광주식 오리탕 레시피

 

<재료>

생오리 1마리, 마른고추(매운맛, 안 매운맛) 반줌씩, 들깨가루 3T, 다진 마늘 1T

소고기다시X 1.5T, 머위대 1줌, 양파 1줌, 고추 1줌, 부추 1줌, 깻잎 1줌

 

<요리법>

1. 생오리를 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 나풀거리는 꼬리부분과 날개 끝부분을 잘라준다.

2. 다리, 날개, 통뼈 부분을 먹기 좋은 크기로 손질해주고 다리는 칼집을 내준다.

3. 잡내 제거를 위해 손질한 오리를 한번 끓여준다.

4. 매운 마른고추와 안 매운 마른고추 반주먹씩을 가위로 대강 썰어준다.

5. 자른 마른고추에 물을 살짝 넣고 갈아 고춧물을 만든다.

6. 3의 끓인 오리를 찬물에 살짝 헹궈 잡내와 불순물을 제거해준다.

7. 불순물을 제거해준 오리에 5의 고춧물 2/3정도 넣고 오리탕이 푹 잠길 정도로 물을 넣은 후 끓여준다.

8. 7의 끓는 오리탕에 들깨가루 3T, 다진마늘1T를 넣고 취향에 맞게 된장으로 간을 맞춘다.

9. 소고기다시X 1.5T를 넣고 저어준 후 한번 팔팔 끓여주고, 머위대를 한줌을 가위로 숭텅 잘라넣는다.

10. 마지막으로 양파, 고추, 부추, 깻잎을 한줌씩 넣어 푹 끓여주면 완성.

 

밥솥 달걀찜 레시피

 

<재료>

달걀 2개, 물 3T, 소금 1/3T, 고춧가루 1/2T, 깨 조금, 쪽파 1/3개

 

<요리법>

1. 은색 밥그릇에 달걀 2개, 물 3T, 소금1/3T, 고춧가루 1/2T, 깨 조금을 넣고 섞어준다.

2. 쪽파 1/3개도 쫑쫑썰어 넣는다.

3. 밥을 지을 때 쌀 위에 2를 올려놓고 같이 밥을 지어주면 완성.

 

한치 물회 레시피

 

<재료>

한치 1마리, 콜라비 1/3개, 오이 1/2개, 홍고추 2개, 청고추 2개, 깻잎 3개

배음료수, 물, 고추장, 된장, 꿀, 국간장, 고춧가루, 얼음

 

<요리법>

1. 한치의 배를 가른 뒤 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 한치 손질을 해준다.

2. 손질해준 한치를 좋기 좋은 크기로 잘라준다.

3. 콜라비 1/3개, 오이 1/2개, 홍고추 2개, 청고추 2개, 깻잎 3개를 가늘고 길게 썰어준다.

4. 배 음료수, 물, 고추장, 된장, 꿀, 국간장, 고춧가루를 맛보면서 부족한걸 추가하며 양념장을 만들어준다.

5. 2의 잘라준 한치 1마리를 5의 양념장에 넣고 3의 준비한 채소도 올려준다.

6. 마지막으로 얼음 한줌을 넣어주면 완성.

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