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54회편 방송정보

오늘은 7월 제철 재료를 활용한 맛난 요리 공개

 

 

요리전문가가 선보이는 오늘의 음식

밥도둑 갈치조림

 

 

특별한 레시피로 만들어보는

갈치조림

 

갈치조림 레시피

 

<주재료>
갈치 1마리 450g, 삶은 고구마순 300g, 홍고추 1개,
청양고추 1개, 대파 ½대, 멸칫국물 2컵(멸치 10g, 다시마 1장)

<양념>
고춧가루 3스푼, 고추장 2스푼, 간장 3스푼, 다진 마늘 1스푼,
다진 생강 ⅓스푼, 매실청 3스푼

 

<레시피>
1. 갈치는 비늘을 긁어 깨끗이 손질하여 12cm 정도 길이로 자른다.
2. 삶은 고구마순은 13cm 길이로 썰고 대파는 5cm 길이로 고추는 어슷하게 썬다.
3. 고춧가루 3스푼, 간장 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 다진 생강 ⅓스푼, *매실청 3스푼,
고추장 2스푼을 넣어 양념장을 만든다.
4. 웍에 삶은 고구마 줄기-> 그 위에 양념장 약간 얹고-> 그 위에 갈치 얹고-> 나머지 양념장
순으로 얹는다.

5. 멸치국물을 가장자리에 부워 강불에 올린다.

6. 뚜껑을 열고 끓이다가 끓기 시작하면
5분 정도 그대로 뒀다가 *다시마를 덮고 불을 중불로 낮춰 10분을 더 끓인다.
7. 대파와 고추를 넣고 2분 정도 더 끓여 완성한다.

 

54회편에서는 지방간에 대한 건강 상식을

소개한답니다.

 

성인 35%는 간이 살쪘다는데, 우리가

모르는 사이에 간이 병들고 있다고 하내요

 

52회편에서 소개된 스트레스 날리는 화끈의 맛인

오삼불고기 레시피

 

<재료>

오징어 280g, 삼겹살 300g, 청양고추 4개, 홍고추 1개,

대파 50g, 양파 100g, 납작당면 20줄

 

<양념 재료>

고추장 80g, 굵은 고춧가루 10g, 진간장 10g, 다진마늘 25g,

딸기잼 50g, 소주 1큰술

 

<요리법>

1. 오징어는 자르지 않고 내장을 빼낸 다음 1cm 두께로 동그랗게 잘라 준비한다

2. 팬에 불을 올리고 손질된 오징어를 넣고 뚜껑을 덮어 2~3분 자체 수분으로 익힌다

3. 삽겹살은 한입 크기로 잘라 준비한다

4. 청양고추는 쫑쫑 썰고 호고추, 대파는 어슷썰며, 양파 1cm 두께로 썰어 준비한다

5. 양념을 모두 섞어 준비한다

6. 팬에 삼겹살을 올려 볶다가 채소를 넣고 양념을 넣어 섞은 뒤 납작당면, 오징어를 넣어 마무리한다.

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