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요리가 서투른 사람들을 위해 백종원과 양세형이

함께 쉽게 요리를 설명해주는 생방송 프로그램

백파더 요리를 멈추지마

 

10회편에서는 떡을 주제로 2가지 요리가 선보여졌답니다.

 

첫번째 요리

기름 떡볶이 레시피

 

1. 밀떡, 쌀떡을 1컵씩 물에 헹궈주어 준비한다

2. 볼에 떡볶이를 넣는다

3. 볼에 설탕 1큰술, 진간장 1.5큰술, 대파 1/3를 썰어서 넣고 떡과 잘 버무린다

4. (애기용) 간마늘 조금, 고춧가루를 넣지 않는다

5. 고춧가루 1큰술을 넣고 버무린다

6. 참기름 1큰술, 식용류 1~2큰술을 넣고 버무린다

7. 프라이팬을 센불에 가열하고 버무린 떡들을 넣고 볶아준다

8. 양념이 끓고 수분이 날라가면 불을 약하게 줄인다

9. 다 익으면 설탕 한꼬집을 뿌리고 살짝 익혀준다

 

2번째 음식

소떡어떡 레시피

 

1. 떡을 준비한다

- 떡은 1~2분 물에 살짝 데친 후 찬물에 한번 헹군다

재료는 먹기좋은 크기로 자른다

2. 비엔나 소시지는 t자 칼집을 낸다

3. 소시지 떡을 순서대로 꽂는다

4. 어묵에 떡을 말아서 이쑤시게에 꽂는다

5. 팬 바닥에 기름이 잠길정도 넣고 떡을 넣어서 잘 구운다

 

양념장 소스 만들기

1. 설탕 3, 진간장 1, 케찹 2, 고추장 2. 물 1/3컵, 고추장 1/2를 넣고 강한불에서

잘 졸여준다

 

다음주 메뉴는~비빔라면

다음주도 기대!!

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