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4명의 연예인 편셰프가 개발하는

편의점 간편식 개발기

KBS 예능프로그램 신상출시 편스토랑

 

44회편에서 개발할 요리의 주제

세대연결 메뉴를 개발하라

 

배우 오윤아

윤아표 추억의 간식

솜사탕 쑥라떼와 홈메이드 서주 아이스크림

 

솜사탕 쑥라떼 레시피

<재료>

쑥가루 1T, 우유 300ml, 얼음, 솜사탕, 인스턴트 아메리카노 커피 32g, 뜨거운 물

 

<요리법>

1. 쑥가루 1T를 뜨거운 물 30ml에 넣고 잘 섞은 후 컵 아랫 부분에 넣어준다.

2. 컵에 얼음을 가득 넣은 후 우유 300ml를 부어준다.

3. 컵 위에 솜사탕을 올려준다.

4. 인스턴트 아메리카노 커피 32g에 뜨거운 물 3T를 넣어 녹여준다.

5. ④의 커피가 컵 안으로 들어갈 수 있도록 솜사탕 위에 뿌려준다.

 

서주 아이스크림 레시피

<재료>

우유 200ml, 생크림 200ml, 연유 100ml, 아이스크림 틀

 

<요리법>

1. 우유, 연유, 생크림을 1:1:0.5 비율로 넣고 잘 섞어준다.

2. 아이스크림 틀이나 종이컵에 1을 넣고 냉동실에서 6시간 이상 굳혀준다.

 

생일인 민이를 초다한 중식의 대가 이연복 셰프

이연복이 선보이는

탕수육, 깐풍기, 간짜장 레시피

 

이연복 탕수육 소스 레시피

<재료>

(한 접시 기준)

설탕 100ml, 물 150ml, 식초 50ml, 간장 2ml, 노추(중국 간장)2ml, 전분물양파, 당근,

오이, 목이버섯, 완두콩

 

<요리법>

1. 간장 2ml, 노추(중국 간장)2ml, 설탕 100ml, 물 150ml, 식초 50ml를 팬에 넣고 끓여준다.

2. 양파, 당근, 오이, 목이버섯을 한입 크기로 썰어 완두콩과 함께 소스팬에 넣어준다.

3. 전분물을 조금씩 나눠가며 넣어 농도를 맞춰준다.

 

이연복 깐풍기 레시피

<재료>

(한 접시 기준)

간장 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 굴소스 1T, 소금 1/3T파, 마늘, 완두콩, 쥐똥 고추, 튀긴 닭 날개

 

<요리법>

1. 간장 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 굴소스 1T, 소금 1/3T을 섞어 준비한다.

(달콤한 맛을 원할 땐 올리고당을 추가해 넣어준다.)

2. 송송 썬 파, 편으로 썬 마늘, 완두콩, 쥐똥고추를 팬에 넣고 볶아준다.

3. ②의 팬에 양념장을 넣고 튀긴 닭날개를 넣어 잘 버무려준다.

 

이연복 간짜장 레시피

<재료>

식용유, 대파, 돼지고기, 양파, 애호박, 간장, 삶은 면올리고당 2T, 굴소스 1T, 볶은 춘장 3T, 전분 물 1T

 

<요리법>

1. 팬에 식용유와 송송 썬 대파를 넣고 파기름을 낸다.

2. 돼지고기를 넣고 파기름과 함께 충분히 볶아준다.

3. 기름이 끓을 때 간장을 넣어 불맛을 낸다.

4. 팬에 양파와 애호박을 넣고 볶아준다.

5. 올리고당 2T, 굴소스 1T, 볶은 춘장 3T, 전분물 1T를 넣고 잘 볶아준다.

6. 소스를 그릇에 담아 삶은 면과 따로 낸다.

 

배우 한지혜

동생의 댄스와 할머니의 반전 노래 실력 공개

그리고 지혜가 선보이는 퀵디저트 레시피

 

그리고 지혜네 가족사진 촬영 모습

 

배우 한다감

대문, 마당, 텃밭, 본채, 사랑채, 찜질방, 정자까지

1000평 한옥집

아버지표 농작물이 가득 들어간 가마솥 영양족발부터

요즘 스타일 새참 공개

 

한다감 감자빵 레시피

 

[반죽재료]

파인소프트T 175g, 파인소프트202 35g, 파인소프트C 35g, 습식찹쌀가루 50g, 소금 5g,

물엿 70g, 계란 45g, 녹인 버터 80g, 우유 75g, 물 75g

 

[속재료]

으깬 감자 450g, 소금 5g, 설탕 50g, 후추 약간

시나몬 가루, 흑임자 가루

 

<요리법>

1. 볼에 파인소프트T 175g, 파인소프트202 35g, 파인소프트C 35g, 습식찹쌀가루 50g을 넣고 섞어준다.

2. 냄비에 우유 75g과 물 75g, 버터80g을 넣고 끓인다.

3. 끓인 우유를 가루에 붓고 잘 섞어준다.

4. 달걀 1개(45g), 물엿 70g, 소금 5g을 넣고 반죽을 치댄다.

5. 반죽을 냉장고에 20분간 숙성시킨다.

6. 끓는 물에 껍질 벗긴 감자(450g)와 소금을 살짝 넣고 삶는다.

7. 삶은 감자를 건져 설탕 50g, 소금 5g, 후추 약간을 넣어 간을 한 후 으깬다.

8. 반죽을 적당한 크기(약 40-50g)로 자르고 동그랗게 펴서 속에 으깬 감자를 넣어 송편 빚듯이 빚는다.

9. 겉면에 시나몬 가루 혹은 흑임자 가루를 묻힌다.

10. 젓가락으로 반죽을 콕콕 눌러 감자처럼 울퉁불퉁한 모양을 만들어준다.

11. 오븐을 180도로 10분 예열한 후, 170도에서 20분 구워준다

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