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지역의 특산물을 이용해 다양한 요리를 소개하는

SBS 예능프로그램

 

맛남의 광장

 

41회 방송, 양평 두번째 이야기

 

콩나물을 이용한 다양한 요리 레시피 공개

선미가 선보인 콩나물 레시피 챌린지

 

선미의 요리

콩나물 쫄볶이

 

그리고 콩나물 300박스 판매에 도전

라이브 방송 진행

 

백종원이 선보인 콩나물 요리

 

콩나물밥, 콩나물국, 콩나물 비빔라면,

콩나물 불고기까지 다양한 레시피 소개

 

백종원의 간식 복숭아 에이드 레시피

 

1. 얼음 조금, 복숭아를 넣고 잘 갈아준다

2. 아이스크림을 넣는다

3. 탄산수를 넣는다

 

콩나물국 레시피

1. 콩나물과 물의 비율을 2:1로 준비한다

2. 끓는 물에 콩나물을 넣고 삶는다

3. 국간장, 맛소금, 다진마늘을 넣고 6분정도 끓이다

고명용 대파를 넣고 1분정도 더 끓인다

 

콩나물냉국 레시피

1. 콩나물국을 냉장고에 넣고 식힌다

 

콩나물냉라면 레시피

1. 비빔라면 면을 삶아서 찬물에 헹궈준다

2. 삶은 면을 그릇에 담고 콩나물냉국에서 건져낸 콩나물을 올려준다

3. 비빔라면 소스를 넣어준다

4. 볼에 설탕1, 식초1, 고추장, 고춧가루를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다

5. 추가로 만든 양념장을 기호에 맞게 면에 조금씩 넣는다

 

콩나물밥 레시피

1. 일반적인 밥 하듯이 쌀을 넣고 물을 넣고 그 위에 씻은 콩나물을 넣고

밥을 한다

2. 썰은 파에 진간장, 고춧가루, 청양고추, 부추, 참기름, 간마늘, 설탕, 깨를 넣고 잘 버무려 양념장을 만든다

3. 밥과 양념장을 잘 버무린다

 

콩나물 불고기 레시피

 

1. 팬에 씻은 콩나물을 올린다

2. 대패 삼겹살을 넣는다

3. 손질한 양파를 넣는다

4. 손질한 대파를 넣는다

5. 손질한 깻잎을 넣는다

6. 청양고추를 넣는다

7. 간장, 간마늘, 맛술, 고추장, 설탕, 고춧가루를 1:1 비율로 넣어 양념장을 만든다

8. 양념장을 팬에 넣는다

9. 잘 버무려 준다

 

콩나물 참치 덮밥 레시피

 

1. 두반장 2큰술, 굴소스 2큰술, 고추가루 1큰술, 다진마늘 1큰술,

설탕 1/2큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후추가루를 넣어 양념장을 만든다

2. 냄비에 기름과 파를 넣고 파기름을 낸다

3. 참치와 양파를 넣는다

4. 맛술 1큰술, 후추가루 조금 넣고 볶아준다

5. 불을 낮추고 소스를 넣어준다

6. 청양고추를 넣어준다

7. 물 1컵 반을 넣고 삶아둔 콩나물을 양념장과 함께 잘 섞어준다

8. 전분물을 넣어준다(물3 : 전분가루1)

9. 밥 위에 소스를 올리고 반숙달걀 후라이를 올려준다

10. 달걀 주위에 썬 쪽파를 올려준다

 

콩나물 쫄볶이 레시피

 

1. 소고기불고기용 180g을 간장2, 다진마늘1, 설탕,1, 후추소량, 참기름 1개로 소고기를 밑간한다

2. 쫄면 2인분, 콩나물 350g을 준비한다

3. 콩나물이 잠길 정도로 냄비에 물을 넣고 콩나물을 삶는다

4. 밑간한 소고기를 볶아준다

5. 볶아낸 소고기에 물을 넣고 다시 끓여준다

6. 콩나물 삶은 물, 고추장5, 설탕2, 다진마늘2, 올리고당3, 고춧가루2를 넣고 양념장을 만든다

7. 양념이 끓으면 삶아둔 쫄면을 넣는다

8. 냄비에 요리를 넣고 콩나물을 올린다

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