생방송 프로그램
백파더 요리를 멈추지마
14회편에서는
어묵을 이용한 음식
반찬계의 스테디 셀러인 어묵을 이용하여
초간단 어묵볶음 만들기
13회편에서 소개된 콩부침게, 콩김치찌개, 초간단 콩물 만들기
레시피
콩물만들기
1. 전자레인지 용기에 씻은 백태 1컵, 물 1컵을 넣고 전자레인지에
5분 돌리기
2. 다 불린 콩은 채반에 받쳐 물기 빼기
3. 불린 콩은 팬에 다시 붓고 물 500mL를 넣어 강불에 끓이기
4. 약 3분 끓인 뒤 블렌더에 삶은 콩을 넣고
물 500mL 부어 약 1분정도 갈아준다
돼지고기 콩 김치찌개 레시피
<재료>
콩물, 양파, 대파, 청양고추, 식용유, 참기름, 간 돼지고기,
신김치, 국간장, 소금, 후춧가루, 다진마늘, 멸치액젓, 고춧가루
<요리법>
1. 신김치 1컵은 가위로 잘게 잘라 준비한다
2. 냄비에 식용유 2, 참기름 1을 넣고 간 돼지고기 1, 후춧가루, 신김치 1을 넣고
강불에 볶는다
3. 고기가 익을 때쯤 콩물 2, 물 2를 넣고 끓인다
4. 양파 1/4개, 대파 1/2대, 청양고추 2개를 썰어 넣는다
5. 고춧가루 1/2, 다진마늘 1/2, 멸치액젓 1을 넣고 중약불에 끓인다
6. 국간장 1, 소금 1/4를 넣는다
돼지고기 콩부침개
<재료>
콩물, 식용유, 간 돼지고기, 다진마늘, 부침가루, 대파, 청양고추,
진간장, 소금, 양조식초
<요리법>
1. 대파 반대, 청양고추 2개를 송송썬다
2. 볼에 간 콩물 2컵, 간 돼지고기 1컵, 다진마늘 반큰술, 부침가루 반큰술, 소금 1/5큰술,
썰어 둔 대파와 청양고추 넣고 골고루 섞어 반죽한다
3. 팬에 식용유 3큰술을 넣고 강불로 예열한다
4. 숟가락 두개로 반죽 모양을 잡는다
5. 팬위에 반죽 올린 후 중불로 줄이고 구워준다
<양념장 만들기>
1. 간장 1: 식초 2 비율로 섞는다
2. 다진마늘 1/5큰술, 청양고추 1개를 섞어 준다