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백종원이 요리를 잘하지 못하는 사람들을 위해

쉽게 알려주는 요리

프로그램

 

백파더 요리를 멈추지마

15회편의 요리는

만두

 

눈꽃만두 레시피

 

<재료>

만두, 부침가루, 식용유, 물

 

<양념장 재료>

진간장, 식초, 다진마늘

 

<요리법>

1. 팬을 가스레인지에 올린다.

2. 팬에 만두를 동그랗게 돌려가며 넣는다.

3. 튀김가루(or 전분가루 or 부침가루 or 밀가루)를 종이컵에 한숟가락을 넣는다.

4. 종이컵에 물을 반컵 넣고 잘 섞어준다

5. 종이컵에 식용유 2숟가락을 넣는다

6. 가스레인지에 불을 키고 강불에 만두를 익힌다

7. 종이컵에 만들어놓은 것으로 팬에 붓고 뚜껑을 닫고 4분간 익힌다

8. 진간장 한숟갈, 식초 2숟갈, 다진마늘 1/3숟갈을 넣고 양념장을 만든다.

9. 익은 만두를 그릇에 옮긴다

10. 똑같은 그릇으로 만두 담긴 그릇을 덮은 후 뒤짚는다.

 

만두로만전골 레시피

<재료>

만두 10개, 알배추, 양파, 표고버섯, 대파, 달걀, 다진마늘, 국간장, 후추, 소금, 물

 

<요리법>

1. 만두 2개를 잘게 썰어준다.

2. 썰어준 만두를 팬에 넣는다

3. 양파 반개를 썰어서 팬에 넣어준다

4. 배추를 적당한 크기로 썰어서 팬에 넣어준다

5. 표고버섯을 썰어서 팬에 넣어준다

6. 파 반대를 썰어서 팬에 넣어준다

7. 만두를 팬에 넣어준다

8. 불을 키고 물을 3컵 이상 넣어준다.

9. 다진마늘 1숟갈, 국간장 3숟갈을 넣는다

10. 후춧가루를 넣는다

11. 소금으로 간한다

12. 청양고추 또는 고춧가루를 넣는다

13. 달걀을 깨서 가운데에 올린다

 

14회편에서 선보인 어묵볶음과 5분 어묵탕 레시피

 

어묵볶음(한끝 어묵볶음)레시피

<재료>

사각어묵 3장, 물, 양파, 대파, 청양고추, 식용유,

진간장, 설탕, 다진마늘, 참기름

 

<요리법>

1. 어묵 3장은 십자가로 4등분 한 뒤 폭 3cm 정도로 네모나게 썬다

2. 양파 1/2개는 한입 크기로 깍둑썰기하고 대파1대와 청양고추 2개는 두께 0.5cm 두께로 송송썰기

3. 넓은 팬에 잘라놓은 어묵과 양파, 식용유 2큰술, 진간장 3큰술,

설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 물 1/2큰술을 넣은 뒤 강불에 볶기

4. 지글지글 끓이며 볶다가 물이 없어질것 같으면 썰어둔 대파와 청양고추 넣는다

5. 어느 정도 볶아지면 참기름 1/2큰술 넣고 약 1분정도 볶는다

 

5분어묵탕 레시피

<재료>

사각 어묵 3장, 국물용 멸치, 양파, 대파, 진간장, 설탕,

소금, 다진마늘, 물, 다시마, 맛술

 

<요리법>

1. 국물용 멸치는 3~5마리 준비, 내장과 머리를 제거해 냄비에 넣고 달달 볶는다

2. 대파 1/2대, 양파 1/4개는 큼직하게 썬다

3. 냄비에 볶은 멸치, 대파, 양파, 물을 3컵을 넣고 강불에 끓인다

4. 사각어묵 3장은 십자가로 4등분한 뒤 폭 3cm 정도로 네모나게 썬다

5. 냄비에 손질한 어묵을 넣고 진간장 3큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1/3큰술,

다진마늘 1/3큰술 넣고 강불에 끓인다

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