라면이 당기는 시간에서
선보인 박기웅과 김종민의 요리
박기웅의 라면
비빔면 레시피
1. 끓는 물에 라면을 넣는다
2. 끓인 면을 찬물에 헹군다
3. 분말수프를 1/2만 넣어준다
4. 후추와 고춧가루를 감으로 조금씩 넣어준다
5. 참기름을 듬뿍넣고 비벼준다
정엽이 도와준 비빔 온면 레시피
1. 면을 끓인 후 찬물에 헹구지 않고 물기를 뺀다
2. 분말수프 1/2, 후추, 고춧가루, 참기름을 넣는다
3. 향미유 2T를 넣는다
4. 닭가슴살, 파, 깻잎을 올려준다
시래기라면 레시피
1. 어슷하게 썬 대파를 냄비에 넣는다
2. 다진마늘 1T, 들기름을 넣고 볶아 파기름을 내준다
3. 시래기를 넣고 다시한번 볶아준다
4. 볶은 시래기와 재료를 끓는 물에 넣어준다
5. 끓는물에 된장을 푼 뒤 면을 넣어준다
시골라면 레시피
1. 삶은 시래기를 헹군 물기를 짜내고 먹기 좋은 크기로 썬다
2. 냄비에 들기름 1~2T를 두른다
3. 대파 흰부분을 어슷하게 썰어넣고 다진 마늘을 넣어 볶는다
4. 썰어놓은 시래기를 넣어준다
5. 황태채를 잘라 넣고 건새루를 넣어준다
6. 재료를 볶은 후 물 500mL를 넣어준다
7. 물로 헹군 골뱅이를 2등분한다
8. 끓는 물에 라면을 넣고 건더기수프와 분말수프를 넣는다
9. 된장을 넣는다
10. 골뱅이를 넣어준다
11. 청양고추를 넣어준다
김종민의 봉골봉골 우동라면 레시피
1. 청양고추를 썰어준다
2. 마늘은 편썰어준다
3. 팬에 올리브오일을 둘러 달궈준다
4. 우동면을 끓는 물에 3분 30초간 끓인다
5. 식초를 넣어준다
6. 올리브오일을 둘러 달군팬에 마늘부터 넣고 볶아준다
7. 바지락을 넣은 후 소주 70ml를 부어 섞어준 뒤 껑을 닫고 30초간 조개육수를 내준다
8. 물 200mL를 넣어준다
9. 분말수프 2/3만 넣는다
10. 썰어놓은 청양고추를 넣는다
11. 찬물에 헹군 면을 넣고 1분간 더 끓여준다
12. 마무리로 버터 약간, 건더기 수프를 넣고 섞어준다
13. 트러플 오일을 넣어준다
고수들이 선보인 라면요리
1석2조 반반라면 레시피
1. 반반 냄비에 물550mL 넣고 끓인다
2. 다른 팬에 유성수프를 두르고 목살을 굽다 분말수프를 추가한다
3. 대파를 썰어넣어준다
4. 고기가 익을 동안 짜장라면을 끓여준다
5. 구워진 고기를 짜장라면쪽에 부어준다
6. 고추장 반스푼을 넣어준다
리얼 오징어 짬뽕면 레시피
1. 오징어를 손질해 5분간 데친 후 씻어준다
2. 끓는 물에 데친 오징어, 짬뽕라면을 넣고 끓인다
라면 만두 레시피
<재료>
찜 채반, 숙주, 비빔면, 두부, 만두피
1. 숙주를 살짝 데쳐 잘게 썬다
2. 두부는 물기를 짜서 으깨준다
3. 면이 살짝 풀어지게 삶아지면 찬물로 헹궈준다
4. 헹군 면을 잘게 잘라준다
5. 액상수프와 다진마늘을 넣고 버무려준다
6. 만두피에 만든 소를 넣고 찐다
우동이지락 레시피
1. 올리브유를 두른 팬에 해감한 바지락을 넣고 맛술을 두른 후 찐다
2. 찐 바지락을 건져서 따로 빼놓는다
3. 찐 썰은 마늘과 청양고추를 넣고 볶아준다
4. 설익게 끓인 면을 팬에 넣고 볶아준다
5. 면수 1+1/3컵을 프라이팬에 넣어준다
6. 마무리로 건더기 수프와 분말수프를 넣어준다
7. 국물이 자작해지면 바지락을 플레이팅한다
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