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편스토랑

#신상출시 편스토랑
55회

 

배우 김재원이 만든 음식 만드는 방법

 

원데이 파프리카 물김치 레시피

 

<재료>

빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 주황 파프리카 1개, 쪽파 반 줌,오이 1개, 무 1/3개, 굵은 소금 2T, 양배추 1/6통, 식초 4T[김치 국물] 양파 1개, 마늘 한 줌, 감자 2개, 물 1.2L, 소금 1.5T, 오미자 청 15T, 멸치 액젓 3T

<요리법>


[재료 손질]

1. 파프리카 3개와 양파 1개는 한 입 크기로 자르고 쪽파 반 줌은 4cm 길이로 잘라 준비한다.
2. 오이 1개는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고, 무 1/3개는 껍질을 벗긴 후 1cm 두께로 썰어 한 입 크기로 썬다.오이와 무를 그릇에 넣고 채소가 잠길 정도로 물을 부은 후 굵은소금 2T를 넣고 섞어 30분간 절여준다.

3. 양배추 1/6통을 한 입 크기로 자른 후 그릇에 담아 양배추가 잠길 정도로 물을 부은 후 식초 4T를 넣어 15분간 담가둔다.

4. 감자 2개는 껍질을 벗기고 끓는 물에 넣어 삶아준다.

<물김치>
1. 양파 1개, 마늘 한 줌과 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
2. 삶은 감자 2개는 감자 삶은 물 3컵을 넣어 갈아준다.
3. 준비한 채소를 김치통에 담은 후 ①, ②를 넣고 손질한 채소들을 넣어준다.
4. 채소가 잠길 정도로 물(1.2L)을 넣고 소금 1.5T를 넣어 간한다.
5. 오미자 청 15T와 멸치 액젓 3T를 넣고 잘 섞어준다.
6. 실온에서 하루 정도 숙성시킨 후 먹는다.

 

양고기 육개장 레시피

 

<재료>
토란대 한 줌, 고사리 한 줌, 표고버섯 5개, 느타리버섯 2개, 대파 5대, 양대파 5개,깻잎 6장, 부추 반 줌, 숙주 한 줌, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 숙주 250g[육수] 1.3~1.6kg 양다리 1개, 애플민트 10g, 통마늘 한 줌, 생강 작은 것 1개, 파뿌리 5개, 가시오가피 한 줌, 당귀 한 줌, 월계수잎 10장, 베트남 고추 10개, 양파껍질 한 줌, 된장 4T, 육수망[양념] 올리브오일 5T, 다진 마늘 5T, 참기름 4T, 고춧가루 반 컵, 소금, 들깻가루 1컵,

<요리법>


[육수 준비]
1. 대야에 양다리 1개가 잠기도록 찬물을 넣고 애플민트를 넣고 핏물을 빼준다. 중간, 중간 물을 갈아가며 2~3시간 정도 담가둔다.
2. 냄비에 양다리 1개를 넣고 양다리가 잠길 정도로 물을 넣고 끓인다. 물이 팔팔 끓어오르면 불순물과 거품을 걷어내며 1시간 동안 더 끓여준다.
3. 양고기를 건져 불순물과 뼛가루를 깨끗하게 씻어준다.
4. 육수망에 통마늘 한 줌, 편으로 썬 생강 작은 것 1개, 파뿌리 5개, 가시오가피 한 줌, 당귀 한 줌, 월계수잎 10장, 베트남 고추 10개, 양파껍질 한 줌을 넣어 준비하다.
5. 냄비에 양고기 위로 6~7cm 올라올 정도로 물을 넣고 끓인다.물이 끓으면 양다리 1개, ④의 육수망, 된장 4T를 넣고 중약불에서 1시간 30분 동안 불순물을 걷어내면서 끓여준다.
6. 익은 양다리는 건져내 양고기를 찢어 준비한다.

[재료 손질]
1. 토란대 한 줌, 고사리 한 줌은 물에 살짝 데친 후 5cm 길이로 잘라 준비한다.
2. 양대파는 5cm 길이로 자른 후 물에 살짝 데쳐 준비한다.
3. 표고버섯은 채 썰고, 느타리버섯은 찢어 준비한다.
4. 대파 3줄과 부추 반 줌은 5cm 길이로 잘라 준비한다.
5. 무는 한 입 크기로 나박 썰고, 깻잎 8장은 4등분 해 준비한다.
6. 청양고추 2개와 홍고추 2개는 송송 썰어 준비한다.

[양념장]
1. 중불에 달군 프라이팬에 올리브오일 5T와 다진 마늘 5T, 참기름 4T를 넣고 마늘 향이 올라올 때까지 볶아준다.
2. 고춧가루 5T와 소금 2/3T를 넣고 타지 않게 빠르게 볶아준 후 그릇에 덜어둔다.

[육개장 끓이기]
1. 찢어둔 양고기에 양념장을 넣고 버무려준다.
2. 끓인 육수에 손질한 고사리, 토란대, 무, 표고버섯, 느타리버섯, 양대파, 파, 부추, 깻잎, 청양고추, 홍고추를 넣고①의 양고기와 숙주 250g를 넣고 끓여준다.
3. 소금을 넣어 간을 한 후 들깻가루 1컵과 고춧가루 반 컵을 넣고 끓여준다.

 

양대파 새우볶음밥 레시피

 

<재료>
토란대 한 줌, 고사리 한 줌, 표고버섯 5개, 느타리버섯 2개, 대파 5대, 양대파 5개,깻잎 6장, 부추 반 줌, 숙주 한 줌, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 숙주 250g[육수] 1.3~1.6kg 양다리 1개, 애플민트 10g, 통마늘 한 줌, 생강 작은 것 1개, 파뿌리 5개, 가시오가피 한 줌, 당귀 한 줌, 월계수잎 10장, 베트남 고추 10개, 양파껍질 한 줌, 된장 4T, 육수망[양념] 올리브오일 5T, 다진 마늘 5T, 참기름 4T, 고춧가루 반 컵, 소금, 들깻가루 1컵,

<요리법>


[육수 준비]
1. 대야에 양다리 1개가 잠기도록 찬물을 넣고 애플민트를 넣고 핏물을 빼준다. 중간, 중간 물을 갈아가며 2~3시간 정도 담가둔다.
2. 냄비에 양다리 1개를 넣고 양다리가 잠길 정도로 물을 넣고 끓인다. 물이 팔팔 끓어오르면 불순물과 거품을 걷어내며 1시간 동안 더 끓여준다.
3. 양고기를 건져 불순물과 뼛가루를 깨끗하게 씻어준다.
4. 육수망에 통마늘 한 줌, 편으로 썬 생강 작은 것 1개, 파뿌리 5개, 가시오가피 한 줌, 당귀 한 줌, 월계수잎 10장, 베트남 고추 10개, 양파껍질 한 줌을 넣어 준비하다.
5. 냄비에 양고기 위로 6~7cm 올라올 정도로 물을 넣고 끓인다.물이 끓으면 양다리 1개, ④의 육수망, 된장 4T를 넣고 중약불에서 1시간 30분 동안 불순물을 걷어내면서 끓여준다.
6. 익은 양다리는 건져내 양고기를 찢어 준비한다.

[재료 손질]
1. 토란대 한 줌, 고사리 한 줌은 물에 살짝 데친 후 5cm 길이로 잘라 준비한다.
2. 양대파는 5cm 길이로 자른 후 물에 살짝 데쳐 준비한다.
3. 표고버섯은 채 썰고, 느타리버섯은 찢어 준비한다.
4. 대파 3줄과 부추 반 줌은 5cm 길이로 잘라 준비한다.
5. 무는 한 입 크기로 나박 썰고, 깻잎 8장은 4등분 해 준비한다.
6. 청양고추 2개와 홍고추 2개는 송송 썰어 준비한다.

[양념장]
1. 중불에 달군 프라이팬에 올리브오일 5T와 다진 마늘 5T, 참기름 4T를 넣고 마늘 향이 올라올 때까지 볶아준다.
2. 고춧가루 5T와 소금 2/3T를 넣고 타지 않게 빠르게 볶아준 후 그릇에 덜어둔다.

[육개장 끓이기]
1. 찢어둔 양고기에 양념장을 넣고 버무려준다.
2. 끓인 육수에 손질한 고사리, 토란대, 무, 표고버섯, 느타리버섯, 양대파, 파, 부추, 깻잎, 청양고추, 홍고추를 넣고①의 양고기와 숙주 250g를 넣고 끓여준다.
3. 소금을 넣어 간을 한 후 들깻가루 1컵과 고춧가루 반 컵을 넣고 끓여준다.

 

류수영이 선보인 닭고기카레 레시피

 

<재료>

양파 4개, 닭볶음탕용 닭 4마리, 버터 5조각, 소금 한 꼬집
감자 8개, 소금 한 꼬집, 고형 카레 200g, 가람 마살라 1T, 페페론치노 10g, 생크림 100ml
파프리카 3개, 레몬 1개

<요리법>

1. 양파 4개를 깍둑썬다. 이후 팬에 넣고, 중약불에 캐러멜라이징 한다.
2. 냄비에 퓨어 올리브유를 살짝 두른 뒤 버터 1조각을 녹인다.
3. 깨끗이 씻어놓은 닭볶음탕용 닭 1마리를 넣어 눌어붙을 때까지 기다린다.
4. 나머지 닭볶음탕용 닭 3마리도 넣고, 볶는다.
5. 버터 4조각, 소금 한 꼬집을 넣고 물을 자작하게 넣는다.
6. 5에 1의 캐라멜라이징 한 양파를 넣고 섞는다.
7. 감자 8개를 잘게 다진다.
8. 스테인레스 프라이팬을 달군다. 이후 퓨어 올리브유를 두르고, 다진 감자를 넓게 펴준다.
9. 소금 한 꼬집을 넣고 눌어붙을 때까지 기다린다.
10. 눌어붙어 감자 누룽지가 완성되면 6의 닭고기 육수를 1국자 떠서 가장자리에 두른다.
11. 6의 냄비에 10의 디글레이즈한 감자를 넣는다.
12. 채에 고형 카레 200g을 넣고 육수에 푼다.
13. 가람 마살라 1T, 갈아놓은 페페론치노 10g를 넣는다.
14. 생크림 100ml를 넣어준다.
15. 파프리카 3개를 잘게 다진다.
16. 레몬 1개를 즙 짜서 넣어준다


이경규 복돼지라면 레시피
편스토랑 출시메뉴

분말수프
<1인분>
돈골분말 12g, 사골분말 6g,
고춧가루 1g

돼지 수육-5인분 기준
돼지 앞다리살 300g, 대파 100g,
마늘 50g, 생강 10g, 물 5L

만능 조미유-50인분 기준
깐마늘 25g, 대파 25g, 양파 25g,
베트남 고추 25g, 식용유 100g

복돼지라면-1인분
물 600g, 라면 사리 1개, 분말수프 19g, 대파 20g,
돼지 수육 3장, 만능 조미유 2g

 

만드는법
분말수프
1. 돈골분말 12g, 사골분말 6g, 고춧가루 1g을
섞어준다.

 

돼지 수육 레시피
1. 냄비에 물 5L, 대파 100g, 마늘 50g, 생강 10g을 넣고 끓인다.
2. 물이 끓으면 돼지고기 300g을 넣고 1시간 삶아낸다.
3. 삶은 돼지고기를 적당한 크기로 썰어준다.

만능 조미유
1. 깐마늘 25g, 대파 25g, 양파 25g, 베트남 고추 25g을 잘게 다져준다.
2. 냄비에 식용유 100g을 넣고, 준비해놓은 1의 채소를 넣는다.
3. 불을 켜고, 기름이 끓기 시작하면 중불로 조절하여 채소들을 서서히 튀겨낸다.
4. 채소의 색이 짙은 갈색이 되면 불을 끄고 냄비째 잠시 둔다.
5. 기름이 식으면 믹서기에 넣고, 곱게 갈아준다.

 

복돼지라면 레시피
대파 20g을 송송 썰어준다.
1. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓여준다.
2. 물이 끓으면 분말수프 19g, 라면 사리를 넣고 약 5분간 끓여준다.
3. 끓인 라면을 그릇에 담은 후, 썬 대파 20g과 돼지 수육 3장을 올려준다.
4. 만능 조미유 2g을 살며시 뿌려 완성한다.

 

신상출시 출시메뉴

편셰프 주제 파프리카
이영자 식당 맛집 민어솥밥

류수영 꽃집 닭고키 카레

김재원 아들 이준 양고기 육개장 새우볶음밥 파프리카 물김치

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