신상출시 편스토랑
어묵 마라 라면 레시피
<재료>
파 1/3개, 표고버섯 1개, 마라소스 35g,
물 2컵, 푸주 한줌, 라면 1개, 굴소스 1/2t, 버섯어묵 2개,
콩나물 한줌
<요리법>
1. 재료준비
① 파를 1/3개를 총총 썰어준다.
② 표고버섯 1개를 채썰어준다.
2. 웍에 기름을 살짝 두른 뒤 1-①의 준비한 파를
넣어 파기름을 내준다.
3. 1-②의 표고버섯, 마라소스 35g를 넣고 같이 볶아준다.
4. 버섯이 적당히 익으면 물 2컵, 푸주 한줌을 넣고
끓여준다.
5. 라면스프를 1/2와 굴소스 1/2t로 간을 맞춘다.
6. 버섯어묵 2개를 돌돌 말아서 잘라준 후,
라면 면 1개와 함께 넣어준다.
7. 어느정도 익었을 때 콩나물 한줌을 넣어
끓여준다
편스토랑
신상출시 편스토랑
15일
겨울 어묵 주제
이영자 40년 전통 어묵집에가다
수제어묵맛집 메뉴는
어묵면 어묵삼합
대방어 초밥집의 대형 기계 메뉴..는..
오윤아의 아들을 위한 요리 메뉴
굽은 떡국
어묵채소튀김
어묵감자조림
굽은 떡국 요리법
<재료>
떡: 찹쌀가루 210g, 멥쌀가루 90g, (멥쌀, 찹쌀 7:3비율), 소금 한 꼬집, 물 12T, 들기름
고명: 다진 소고기 200g, 다진 마늘 1T, 청양고추 2개, 요리당 1T, 매실 0.5T, 진간장 2T, 맛술 1T, 참기름 1T, 고춧가루 0.5T, 깨 0.5T, 달걀 1개
멸치, 다시마, 물 1L, 참기름 1.5T, 국거리용 소고기 200g, 진간장 1T, 감자만두 6개, 소금 1t, 국간장 0.5T, 달걀지단, 대파
<레시피>
<떡>
1. 볼에 찹쌀가루 210g, 멥쌀가루 90g, 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
2. 1에 뜨거운 물 12T를 조금씩 넣어가며 치대어 익반죽한 후 납작하고 넓게 편다.
3. 약불에서 달군 팬에 들기름을 두르고 반죽을 앞, 뒤로 노릇하게 구워준다
4. 구운 떡은 통풍이 잘되는 곳에서 식힌 후 마름모꼴로 썰어준다.
소고기 고명
1. 청양고추 2개를 잘게 다져 준비한다.
2. 볼에 다진 소고기 200g, 다진 마늘 1T, 다진 청양고추 2개, 요리당 1T, 매실 0.5T, 진간장 2T, 맛술 1T, 참기름 1T, 고춧가루 0.5T, 깨 0.5T를 넣고 잘 섞어준다.
3. 식용유 1T를 두른 팬에 양념한 고기를 넣고 익혀준다.
굽은 떡국 만들기
1. 멸치, 다시마, 물 1L를 넣고 팔팔 끓인 후, 멸치와 다시마를 건져내 육수를 만든다.
2. 냄비에 참기름 1.5T와 국거리용 소고기 200g, 진간장 1T를 넣고 소고기가 익을 때까지 볶아준다.
3. 2에 육수 1L를 넣고 팔팔 끓인 후 감자만두 6개와 찹쌀 반대기를 넣고 끓여준다.
4. 그릇에 육수와 구운 떡을 넣고 소고기 고명, 달걀지단, 대파를 고명으로 올려 마무리한다.
어묵채소튀김 요리법
<재료>
사각어묵 4장, 고구마 1개, 감자 1개, 양파 반 개, 튀김가루 1컵, 물 1컵, 얼음, 카놀라유
<요리법>
1. 사각어묵 4장을 0.5cm 두께로 길게 채 썰어 준비한다.
2. 고구마 1개, 감자 1개는 껍질을 벗긴 후 채 썬 어묵과 비슷한 크기로 썰어준다.
3. 양파 반 개는 0.2cm 두께로 채 썬다.
4. 볼에 튀김가루 1컵, 물 1컵, 얼음 3개를 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만들어준다.
5. 튀김 반죽에 썰어둔 감자, 고구마, 양파, 어묵을 넣고 섞어준다.
6. 팬에 카놀라유를 넉넉히 넣고 예열한 후 튀김 반죽을 묻힌 재료를 뭉쳐 넣어 2~3분간 노릇하게 튀겨준다.
어묵감자조림 레시피
<재료>
사각어묵 4장, 감자 2개, 양파 1개, 식용유 4T, 진간장 3T, 요리당 1.5T, 매실액 0.5T, 물 4T
<요리법>
1. 사각어묵 4장은 한 입 크기로 썬다.껍질을 제거한 감자 2개와 양파 1개는 1.5cm 크기로 깍둑 썬다.
2. 팬에 식용유 4T를 두르고 감자, 양파, 어묵을 넣고 1분간 볶아준다.
3. 진간장 3T, 요리당 1.5T, 매실액 0.5T, 물 4T를 넣고 잘 섞은 후뚜껑을 닫고 약불에서 10분 정도 조린다.
옥수동 윤은혜집 윤식당 으로 간미연 황바울 부부
윤은혜 요리 레시피 메뉴
달고기 스테이크
트러플 닭까스
어묵라자냐
달고기 스테이크 레시피
<재료>
쪽파 한줌, 다진마늘 1T, 달고기 1마리, 소금 조금, 후추 조금 , 버터 200g
화이트와인, 양배추 한줌, 채썬 표고버섯 한줌, 그라나파다노치즈가루
<요리법>
1. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤 총총 썬 쪽파 한줌, 다진마늘 1T 넣고 볶아준다.
2. 어느정도 볶아졌을 때 달고기 1마리의 달이 바닥을 향하도록 올려놓고 달고기가 수축 되기 전에 눌러 익혀준다, 이후
밑면이 다 익으면 뒤집어준다.
3. 소금 조금, 후추 조금을 뿌려준 뒤 버터 200g을 녹여 버터향이 베이도록 달고기에 뿌려가며 익혀준다.
4. 화이트와인을 살짝 뿌려 잡내를 잡아준다.
5. 잘 익은 달고기는 꺼내 그릇에 담아 래스팅해준다.
6. 남은 버터기름에 작게 자른 양배추 한줌, 채썬 표고버섯 한줌을 볶아준 후 그라나파다노치즈를 살짝 뿌려 가니시를 완성한다.
7. 5의 달고기 위에 6의 가니시를 올려준다
트러플 닭까스 레시피
<재료>
닭안심 150g, 후추, 트러플제스트, 밀가루, 빵가루, 파슬리가루, 달걀 3개, 생크림 200g
페퍼잭치즈, 허브 1/2t, 트러플제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t, 소금, 감자칩
<레시피>
1. 닭안심 150g을 두드린 후 한쪽 면에 후추 조금 뿌려주고, 반대쪽은 트러플제스트를 뿌려준다.
2. 밀가루와 빵가루를 각자 담아 준 후 빵가루에 파슬리가루를 섞어주고, 달걀 3개도 풀어 달걀물을 준비한다.
3. 1의 밑간해준 닭안심에 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 묻힌다.
4. 180도로 예열한 기름에 3의 닭까스를 넣고 노릇하게 튀겨준다.
5. 냄비에 생크림 200g넣고 끓여준 다음 페퍼잭치즈를 갈아 넣어준 후 허브 1/2t, 트러플제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t, 소
금 약간을 넣고 매콤크림소스를 만든다.
6. 4의 튀겨준 닭까스 위에 5의 매콤크림소스를 뿌려준다.
7. 감자칩에 트러플제스트 1t를 뿌린 후 잘게 부셔주고 닭까스위에 올린다
어묵 라자냐 레시피
<재료 >
소고기 다짐육200g, 마늘 1T, 후추, 소금, 레드와인, 매콤토마토페이스트300g
케이엔페퍼 2T, 버섯어묵 3개, 리코타치즈, 모차렐라치즈
<레시피>
1. 냄비에 소고기 앞다리 다짐육200g을 넣고 다진마늘 1T, 후추 조금, 소금 조금, 레드와인을 살짝 넣고 볶아준다.
2. 1의 볶아준 다짐육에 매콤한 토마토페이스트 300g, 케이앤페퍼 2T를 섞어 라구소스를 만들어준다.
3. 버섯어묵 3개를 프라이팬에 노릇하게 구워준다.
4. 내열용기에 2의 라구소스 → 3의 버섯어묵 → 2의 라구소스 → 리코타치즈 한줌 → 3의 버섯어묵
→ 2의 라구소스 → 모차렐라 치즈 한줌을 넣고 에어프라이어에 10분간 익혀주다