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KBS 요리 예능프로그램 신상출시 편스토랑

71회주제는 해조류

 

유리의 요리연구소

숯불 갈치미역호롱구이

 

새댁 간미연의 신혼라이프

최초공개 러브하우스

중화풍 가득한 미연표 도리뱅뱅 레시피

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황바울이 선보이는 감자과자로 만드는 메쉬포테이토

 

이경규와 이영자

이경규에게 저녁을 대접하기 위해 초대한 이영자

하지만 지단만들고, 두부 물기 짜고~

 

고생하는 제작진을 위해 대용량 막국수를 만든 이경규

 

재원과 이준의 완도 여행기 2탄

완도타워에 도착한 이들, 발 아래 푸른 완도 바다 위로 320m 높이의 집라인

 

이경규의 네모김밥 레시피

<재료>

김밥김 1장, 아보카도 0.5개, 게맛살 2개, 두부 1/4모, 톳 50g, 참기름 0.5T, 달걀 2개, 올리브유

 

<요리법>

0. 재료 준비

① 톳 50g을 끓는 물에 1~2분 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼준다.

② 두부 1/4모의 물기를 면포로 짜준다.

③ 아보카도 0.5개를 씨와 껍질을 제거한 뒤 슬라이스한다.

④ 게맛살 2조각을 포 뜨듯 슬라이스해준다.

1. 물기 짠 두부 1/4모, 톳 50g, 참기름 0.5T를 넣고 섞어준다.

2. 달걀 2개를 풀어주고 팬에 올리브유를 두른 뒤 지단을 만들고, 김밥김 1/4 크기로 썰어준다.

3. 김밥김을 가운데 절반만 가위로 잘라준다.

4. 김밥김 위로 톳두부무침, 게맛살, 아보카도, 지단을 올려주고, 이후 가위질한 부분부터 접어준다

 

매생이굴떡국 레시피

<재료>
떡국떡 520g, 매생이 250g, 굴 300g, 굵은소금 1T, 다진 마늘 0.5T, 소금 0.5T, 멸치 액젓 0.5T, 맛술 1T,

청양고추 1개, 홍고추 1개, 다시마멸치육수팩 1개, 물 2L

 

<요리법>

0. 재료 준비

① 물 2L에 다시마멸치육수팩 1개를 넣고 끓여 육수를 만든다.

② 떡국떡 520g은 세척한 뒤 물에 불려준다.

③ 굴 300g에 굵은소금 1T를 넣고 이물질들이 떨어져 나가도록 버무린 뒤, 물에 헹궈준다.

④ 매생이 250g은 흐르는 물에 담가 세척한 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼준다.

⑤ 청양고추 1개와 홍고추 1개는 씨를 제거한 뒤 쫑쫑 썬다.

1. 다시마멸치육수에 떡국떡 520g을 넣고 끓여준다.

2. 떡국떡들이 냄비 위쪽으로 떠오르기 시작하면 굴 300g, 매생이 250g을 넣어준다.

3. 다진 마늘 0.5T, 멸치 액젓 0.5T, 맛술 1T를 넣고 섞어준다.

4. 썰어놓은 청양고추, 홍고추를 취향에 맞게 넣고 한소끔 끓여준다

 

규팸 샐러드 레시피

 

<재료>

[규팸 재료]

닭 안심 700g, 물다시마 300g, 꽃소금 10g, 다진마늘 10g, 흑후추분말 1/2t, 생강즙 1t

[다시마 바질 드레싱 재료]

다시마 분말 1T, 생바질 60g, 올리브오일 120g, 사과식초 120g, 백설탕 120g, 물 60g, 꽃소금 9g,

다진 마늘 10g, 흑후추 조금

 

[규팸 샐러드 재료]

1. 채소 재료

청로메인 200g, 적근대 100g, 치커리 100g, 백로즈 100g, 적로즈 100g, 적양파 100g

2. 잡곡 재료

귀리 200g, 현미 200g, 보리 200g, 소금 조금, 물 150%(생잡곡 무게)

3. 토핑 재료

단호박 샐러드 150g, 블랙 올리브 150g, 병아리콩 150g, 방울토마토 30알, 비트 150g, 총알버섯 150g, 마늘 150g,

메추리알 30개, 슈레드 치즈 100g, 발사믹 식초 150g

<요리법>
[1] 규팸 만들기

1. 닭 안심 700g과 물다시마 300g을 잘게 다진다.

2. 꽃소금 10g, 흑후추분말 1/2t, 다진마늘 10g, 생강즙 1t를 섞어 양념을 만든다.

3. 볼에 1과 2를 넣고 섞어준 뒤, 진공팩에 담아 1시간 냉장 숙성한다.

4. 숙성한 규팸은 포장된 상태 그대로 끓는 물에 20분 삶아 식혀준다.

5. 규팸을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

6. 예열된 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 구워준다

[2] 다시마 바질 드레싱 만들기

1. 다시마 분말 1T, 생바질 60g, 올리브오일 120g, 사과식초 120g, 백설탕 120g, 물 60g, 꽃소금 9g, 다진 마늘 10g,

흑후추 조금을 믹서기에 넣고 갈아 완성한다.

[3] 규팸샐러드 만들기

0. 재료 준비

➀ 귀리 200g, 현미 200g, 보리 200g를 세척한 뒤 물기를 제거하고 이후 소금 조금, 물 150%(생잡곡 무게)을 넣고 1시간

가량 불려준 뒤 잡곡밥을 짓는다.

➁ 메추리알 30개를 삶아 준비한다.

➂ 마늘 150g, 총알버섯 150g을 볶은 후, 재료의 1/2 가량의 발사믹 식초를 넣고 졸여준다.

➃ 청로메인 200g, 적근대 100g, 치커리 100g, 백로즈 100g, 적로즈 100g을 세척한 뒤 먹기 좋게 손질한다.

➄ 비트 150g, 적양파 100g, 블랙 올리브 150g을 슬라이스한다.

➅ 병아리콩 150g을 삶아준다.

➆ 방울토마토 30알을 반으로 썰어준다.

1. 볼에 잡곡밥 90g을 담아준다.

2. 준비한 청로메인 20g, 적근대 10g, 치커리 10g, 백로즈 10g, 홍색로즈 10g, 적양파 10g을 담는다.

3. 단호박 샐러드 1T, 블랙 올리브 15g, 병아리콩 1T, 방울토마토 6조각, 비트 슬라이스 15g,

삶은 메추리알 3개, 슈레드치즈 10g 올린다.

4. 규팸 5조각을 올리고, 드레싱 60g을 함께 준비한다.

 

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