매주 채널A에서 방송되는 생활건강 정보 프로그램
주제에 맞춰 전문가들과 함께 운동, 음식, 의학상식이 공개
나는 몸신이다
326회
이번편의 주제
이번편의 주제 죽음을 부르는 씨앗
혈관 속 지방
뇌졸중을 비롯한 심혈관질환을 유발하는
죽음의 씨앗인 혈관 속 지방
간이자 췌장 등 장기에 쌓여 염증을 유발하는
중성지방부터 필요이상으로
많아지면 다양한 문제를 일으키는 혈관 속 지방 콜레스테롤
가정의학과 전문의이자 영양사인 김사랑 주치의가
소개하는 건강밥상
오메가3가 풍부한 고등어와
오메가 6가 함유된 올리브오일을 이용해
3분만에 쉽게 조리가 가능한 3분컷 고등어덮밥
3분컷 고등어 덮밥 레시피
<재료>
고등어 반 마리, 시금치 60g, 브로콜리 20g, 당근 40g, 양파 60g, 올리브유 20mL, 레몬즙 10mL,
후추 약간, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 밥 1공기
<요리법>
1. 간장, 설탕, 맛술을 각각 2큰술씩 1:1:1 비율로 섞어 소스를 만든다
2. 고등어 2토막을 후추, 레몬즙, 올리브유로 밑간한다
3. 고등어를 뒤집어 후추, 레몬즙, 올리브유로 밑간한다
4. 밑간한 고등어를 랩으로 싸서 30분 정도 재워준다
5. 고등어 2토막에 당근 40g, 브로콜리 20g을 넣고 미리 만들어 둔 소스를 뿌려준다
6. 랩을 씌워 전자레인지에 넣고 3분간 익힌다
7. 시금치 60g을 올리고 전자레인지에 20~30초간 더 가열한다
8. 찬물에 담가 매운맛을 뺀 양파 60g을 밥 위에 올려준다
9. 전자레인지에 돌린 재료를 밥 위에 올려준다
10. 소스까지 부어준다
혈관 속 기름을 제거해 혈관을 부드럽게 해주는
몰캉몰캉 주스
몰캉몰캉 주스 레시피
<재료>
두부 반모, 토마토 2개, 꿀 20g, 멸균우유 60mL
<요리법>
1. 믹서에 두부, 토마토, 꿀, 멸균우유를 넣고 갈아준다
#나는몸신이다 326회
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