KBS의 요리 예능프로그램 신상출시 편스토랑
매주 주제에 맞는 다양한 간편식 요리 공개
75회 방송의 주제는
콩을 이용한 음식 만들기
배우 이유리의 요리연구소,
유리와 경환은 황치열을 위한 서프라이즈
완두콩 10kg으로 완두콩 떡카롱 만들기
재원, 이준 부자의 에스테틱 오픈~
재원의 피부관리를 위한 콩팩
이준을 위한 재원의 초간단 콩물간식 레시피 공개
호두과자에 콩물과 딸기잼을 이용하여 콩물 호두과자,
콩물, 흑이자, 볶은 율무를 이용한 콩물 스무디
함박스테이크에 고소한 콩물소스가 함께한 콩비지 함박스테이크
류수영~어남선생이 알려주는 생고기 보관법,
육즙 폭발 돼지고기 굽는법
집에서 만드는 어남댁의 황금비율 쌈장만들기
초간단 달래 겉절이 레시피
영자의 요리 아지트로 초대된
개그맨 허안나, 이은형, 강재준
병아리콩 함량을 높이고, 카레가 포함된 이영자의 신메뉴
공개~
콩물 호두과자 레시피
<재료>
[반죽] 중력분 200g, 베이킹파우더 5g, 설탕 60g, 콩물 200g, 달걀 2개, 소금 한 꼬집, 버터 50g
[속] 땅콩 스프레드, 딸기잼, 땅콩, 아몬드 슬라이스
<요리법>
1. 볼에 중력분 200g, 베이킹파우더 5g, 설탕 60g, 콩물 200g, 달걀 2개, 소금 한 꼬집,
녹인 버터 50g을 넣고 잘 섞은 후 짤 주머니에 담아준다.
2. 약불로 달군 호두과자 팬에 기름을 약간 바른 후 반죽을 2/3만큼 넣고 딸기잼 0.5t와
아몬드 슬라이스, 땅콩 스프레드 0.5t와 볶은 땅콩을 취향에 따라 넣은 후 반죽으로 속을 덮어준다.
3. 팬의 뚜껑을 닫고 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 익혀준다.
콩물 스무디 레시피
<재료>
검은콩 물 250g, 바나나 반 개, 꿀 1T, 흑임자 1T, 얼음 6조각, 볶은 율무 2T
<요리법>
1. 검은콩 물 250g, 바나나 반 개, 꿀 1T, 흑임자 1T, 얼음 6조각을 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
2. 곱게 갈린 스무디를 유리잔에 가득 담은 후 볶은 율무 2T를 올린다
콩비지 함박스테이크 레시피
<재료>
양파 반 개, 버터 40g, 물기 짠 콩비지 150g, 다진 소고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 다진 마늘 1T, 빵가루 5T, 후추 약간, 식용유 0.5T
함박 스테이크 농축 소스
10x10cm 다시마 2장, 가다랑어포 200g, 양파 1개, 식용유 1T, 데미글라스 소스 80g, 케첩 60cc, 청주 45cc, 콩물 60cc, 하이라이스 가루 100g, 생크림 60cc
스테이크 소스
스테이크 농축 소스 300ml, 콩물 100ml, 물 100ml, 표고버섯 2개
<요리법>
1. 콩비지는 물기를 짜내 150g을 준비하고, 양파 반 개는 잘게 다져 준비한다.
2. 팬에 버터 40g과 다진 양파를 넣은 후 양파가 갈색으로 변할 때까지 볶아 식혀준다.
3. 물기를 짠 콩비지 150g, 볼에 간 소고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 볶은 양파, 다진 마늘 1T, 빵가루 5T, 후추 약간, 식용유 0.5T를 넣고 손으로 잘 치대준다.
4. 잘 치댄 반죽 한 주먹을 지름 8cm, 두께 1.5cm 모양으로 만들어준다.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 함박 스테이크 반죽을 넣어 약불로 뚜껑을 덮고 구워준다.
6. 함박스테이크의 겉면이 노릇해지면 팬에 물 반 컵 넣고 뚜껑을 덮어 스테이크 속까지 충분히 익혀준다.
7. 익힌 스테이크를 그릇에 올린 후 소스와 달걀 프라이를 올려 마무리한다.
함박 스테이크 농축 소스 만들기
1. 10cm 크기 다시마 2장과 가다랑어포 200g을 끓는 물 300ml에 넣어 육수를 만든다.
2. 양파를 1개를 잘게 다지고 식용유 1T를 두른 팬에 갈색빛이 날 때까지 볶은 후 믹서기에 곱게 갈아준다.
3. 데미글라스 소스 80g, 케첩 60cc, 청주 45cc, 콩물 60cc, 다시마+가다랑어포 육수 200ml, 양파 볶은 것 60g, 하이라이스 가루 100g, 생크림 60cc를 냄비에 넣고 모든 재료가 고루 섞일 때까지 약불에서 저어가며 끓여준다.
함박 스테이크 소스 만들기
1. 냄비에 함박 스테이크 농축 소스 300ml, 콩물 100ml, 물 100ml, 채 썬 표고버섯 2개를 넣어 저어가며 끓여준다.
쌈장 만드는 방법
<재료>
고추장 1T, 된장 1T, 간마늘 1T, 참기름 1T(+1t), 다진마늘, 홍고추, 깨
<요리법>
1. 고추장 1T, 된장 1T, 간마늘 1T, 참기름 1T을 넣고 섞어준다.
2. 접시에 1의 섞어준 쌈장을 담고, 참기름 1t, 다진마늘 조금을 뿌려준다.
3. 깨 조금, 홍고추 조금을 고명으로 올려준다
달래 겉절이 레시피
<재료>
달래 50g, 까나리액젓 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 참기름, 통깨
<요리법>
1. 달래 50g을 5등분으로 잘라준다.
2. 까나리액젓 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 참기름 적당히를 넣고 버무려준다.
3. 통깨로 마무리한다.
콩깨면 레시피
<재료>
돼지 앞다리살 비계 300g, 화자오 한줌, 대파 1/2개, 마늘 10개, 크러쉬드페퍼 6T, 소금 2T
생새우 4마리, 쯔유 1T, 청하 1T
볶음 땅콩 2줌, 볶음 깨 1줌
검은콩물 300ml, 참치액 2/3T, 파스타면 100g, 참기름, 대파
<요리법>
1. 돼지 앞다리살 비계 300g을 구워가며 기름을 내준다.
2. 새 프라이팬에 화자오 한줌을 1분간 볶아준 후 돌절구에 갈아준다.
3. 1의 돼지기름에 총총 썰은 대파 1/2개, 편 썰은 마늘 10개를 넣고 충분히 기름을 빼준다. 이후 크러쉬드페퍼 6T, 소금 2T, 볶아준 화자오 3꼬집을 넣고 잠시 후 불을 끈다.
4. 고추기름을 채에 걸러 건더기는 모아준다.
5. 강불로 달군 팬에 4의 거른 고추기름 6T, 새우 4마리를 넣고 중불로 줄여준다.
새우의 투명함이 사라질 쯤 쯔유 1T+청하 1T를 부어 불맛을 입혀준다.
6. 예열한 프라이팬에 깐 볶음 땅콩 3줌을 넣고 볶아준다. 이후 소금 한꼬집을 넣어 돌절구로 기름이 나오도록 으깨준다.
7. 땅콩 으깨준 돌절구에 볶음깨 3줌을 넣어 기름이 나오도록 으깨준다.
8. 검은콩물 300ml에 참치액 2/3T를 넣고 약불에 데워준다.
9. 익혀준 파스타면 100g을 넣어 비벼준다.
10. 9의 파스타면에 6의 땅콩소스 3t, 7의 깨소스 3t를 넣고 섞어 점도를 맞춰준다.
11. 10의 파스타면과 소스를 플레이팅해준 후 5의 새우 4개를 올린다.
12. 5의 고추기름을 3T를 추가로 뿌려준 후 6의 땅콩소스 1/2t, 깨소스 1/2t를 올려준다.
13. 참기름 5방울을 뿌려주고 다진 대파를 한꼬집 플레이팅해준다
#신상출시 편스토랑 75회