맛남의광장 73회
2021년 5월6일
깻잎3종세트
깻잎전
깻잎찜
깻잎김치
성식영 요리 레시피
금성 깻잎 성시경
오리 훈제 스파게티
백야식당 성시경 깻잎 요리 레시피
깻잎찜 레시피
1. 대파는 송송, 양파와 당근은 채썰어 준비한다
2. 고추, 홍고추도 어슷 썰어 준비한다
3. 볼에 간장, 굵은 고춧가루, 다진마늘, 황설탕, 통깨를 넣고 섞는다
4. 밀폐용기에 깻잎 한 장을 올리고 위에 양녀을 펴 발라준 뒤, 깻잎 두장을 올린다
5. 4의 과정을 반복해서 깻잎을 높게 쌓아주며, 전자레인지에 4분 돌린다
깻잎김치 레시피
1. 대파를 송송, 양파, 당근을 채썰어서, 홍고추, 청고추를 반 갈라서 잘게 다지듯이 썰어준비한다
2. 볼에 썰어놓은 대파, 양파, 당근을 넣고 섞는다
3. 볼에 굵은 고춧가루, 진간장, 간마늘, 멸치액젓을 넣고 섞는다
4. 양념장을 펴바른 깻잎을 한장씩 쌓아준다
깻잎전 속 레시피
1. 대파, 청양고추를 반 가른 뒤, 얇게 썬다
2. 볼에 돼지고기 뒷다리살, 간마늘, 후춧가루, 꽃소금, 진간장을 넣고 버무린다
3. 볼에 썰어놓은 대파, 청양고추를 넣고 골고루 버무린다
깻잎전 레시피
1. 볼에 계란을 넣고 잘 풀어준다
2. 쟁반에 부침가루를 펼친 뒤, 깻잎 앞뒤로 부침가루를 골고루 묻힌다
3. 깻잎 위에 깻잎전 속을 올린 후, 반으로 접는다
4. 깻잎을 계란물에 골고루 묻힌 뒤, 식용유를 두른 팬에 부친다
성시경의 깻잎 페스토 냉 파스타 레시피
<깻잎 페스토>
1. 달궈진 팬에 잣을 노릇노릇하게 구워준다
2. 구운 잣과 통마늘, 깻잎, 올리브유를 넣고 블렌더에 갈아준다
<냉파스타>
1. 통베이컨을 얇고 길게 썰어 올리브유:식용유를 5:5 비율로 튀기듯이 볶아준다
2. 튀긴 베이컨은 키친 타올에 건겨 지름을 빼준다
3. 남은 베이컨 기름에 고춧가루, 소금을 넣고 고추기름을 만들어준다
4. 끓는 물에 파스타 면을 8분동안 익혀준다음 차가운 물에 열기를 식혀준다
5. 차갑게 식은 면은 돌돌 알아 그릇에 옮겨 담는다
6. 면과 곁들여 먹을 깻잎은 채썰어서 사이드로 둔다
7. 만들어 놓은 깻잎 페스토를 면위에 뿌린다
8. 튀긴 베이컨과 고추기름, 후춧가루를 뿌려준다
깻잎 순 김밥
깻잎페스토
깻잎 페스토
깻잎 냉파스타
깻잎냉파스타 성시경
깻잎 농가 살리기 백종원 맛남의광장
충청남도 금산 깻잎
농벤져스 백종원 양세형 김희철 성시경
깻잎 3종 세트
깻잎전
깻잎찜
깻잎 김치
- 전복된장찌개 레시피 -
재료
전복, 된장, 콩나물, 양파,
버섯, 호박,
다진 마늘, 고춧가루, 대파
레시피
냄비에 끓는 물에 된장 2T를 풀고
때만 벗겨 잘 씻은 생전복 그대로 넣고
통나물 한주먹 넣고
양파 버섯 호박 순 넣고
간마늘 고축가루 간하고
고추 파 넣으면 전복 된장찌개 끝
깻잎찜 레시피
1. 대파는 송송, 양파와 당근은 채썰어 준비한다
2. 고추, 홍고추도 어슷 썰어 준비한다
3. 볼에 간장, 굵은 고춧가루, 다진마늘, 황설탕, 통깨를 넣고 섞는다
4. 밀폐용기에 깻잎 한 장을 올리고 위에 양녀을 펴 발라준 뒤, 깻잎 두장을 올린다
5. 4의 과정을 반복해서 깻잎을 높게 쌓아주며, 전자레인지에 4분 돌린다
깻잎김치 레시피
1. 대파를 송송, 양파, 당근을 채썰어서, 홍고추, 청고추를 반 갈라서 잘게 다지듯이 썰어준비한다
2. 볼에 썰어놓은 대파, 양파, 당근을 넣고 섞는다
3. 볼에 굵은 고춧가루, 진간장, 간마늘, 멸치액젓을 넣고 섞는다
4. 양념장을 펴바른 깻잎을 한장씩 쌓아준다
깻잎전 속 레시피
1. 대파, 청양고추를 반 가른 뒤, 얇게 썬다
2. 볼에 돼지고기 뒷다리살, 간마늘, 후춧가루, 꽃소금, 진간장을 넣고 버무린다
3. 볼에 썰어놓은 대파, 청양고추를 넣고 골고루 버무린다
깻잎전 레시피
1. 볼에 계란을 넣고 잘 풀어준다
2. 쟁반에 부침가루를 펼친 뒤, 깻잎 앞뒤로 부침가루를 골고루 묻힌다
3. 깻잎 위에 깻잎전 속을 올린 후, 반으로 접는다
4. 깻잎을 계란물에 골고루 묻힌 뒤, 식용유를 두른 팬에 부친다
성시경의 깻잎 페스토 냉 파스타 레시피
<깻잎 페스토>
1. 달궈진 팬에 잣을 노릇노릇하게 구워준다
2. 구운 잣과 통마늘, 깻잎, 올리브유를 넣고 블렌더에 갈아준다
<냉파스타>
1. 통베이컨을 얇고 길게 썰어 올리브유:식용유를 5:5 비율로 튀기듯이 볶아준다
2. 튀긴 베이컨은 키친 타올에 건겨 지름을 빼준다
3. 남은 베이컨 기름에 고춧가루, 소금을 넣고 고추기름을 만들어준다
4. 끓는 물에 파스타 면을 8분동안 익혀준다음 차가운 물에 열기를 식혀준다
5. 차갑게 식은 면은 돌돌 알아 그릇에 옮겨 담는다
6. 면과 곁들여 먹을 깻잎은 채썰어서 사이드로 둔다
7. 만들어 놓은 깻잎 페스토를 면위에 뿌린다
8. 튀긴 베이컨과 고추기름, 후춧가루를 뿌려준다