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5월14일금요일
4인의 편셰프
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김승수 명란버터밥 명란찌개 명란구이
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79회류수영 에그마요 샌드위치
재료
달걀 6개, 마요네즈 72g, 설탕 3T,
소금 3꼬집, 식초 90ml, 설탕 5T,
소금 0.5T
오이 1개, 식빵 4개, 파슬리
레시피
1. 달걀 6개를 10분간 삶아주고 찬물에 담가준 뒤 껍질을 벗겨준다.
2. 1의 달걀에 마요네즈 72g을 넣고, 으깨준 후 설탕 3T, 소금 3꼬집을 넣어 섞어준다.
※ 마요네즈는 초코O이 크기로 6바퀴 돌려주셔도 됩니다!
3. 식초 90ml, 설탕 5T, 소금 0.5T를 넣고 절임물을 만들어준다.
4. 오이 1/3지점을 자른 뒤 채칼로 길게 슬라이스해준다.
5. 4의 오이를 3의 절임물에 넣어 15~30분간 절여준다.
6. 5의 절여진 오이를 건져낸 뒤 물기를 꽉 짜준다.
7. 6의 오이 중 1/2 정도만 다져준 후 2의 에그 마요에 넣고 섞어준다.
8. 식빵 4개 테두리를 최대한 얇게 잘라준 후 각 식빵에 마요네즈 1t를 얇게 발라준다.
9. 6의 절여준 오이를 길게 펼쳐 올려주고, 7의 에그 마요를 듬뿍 올려 파슬리를 뿌려준다.
10. 반대쪽 빵을 살짝 덮어주면 완성.
제주 잠봉뵈르 레시피
재료
유채페스토&천혜향 잼
유채 잎 100g, 마늘 2개, 소금, 올리브오일, 호두,
천혜향 3개, 설탕 1컵, 식초 1T
제주 잠봉뵈르
바게트 1/3개, 유채 잎 2개, 천혜향 2조각,
무염버터 1조각, 잠봉햄 1개, 에멘탈 치즈 1조각
만드는법
1. 유채잎 100g, 마늘 2개, 소금 조금,
올리브오일 조금, 호두 한 줌을 넣고 갈아준다.
2. 병에 가득 담은 후 올리브유로 보호막을 해준다.
3. 천혜향 3개 껍질을 벗겨준 후 천혜향 내과피를 제거해 준다.
4. 내과피를 제거한 천혜향 껍질을 채 썰어준다.
5. 천혜향 3개를 갈아준 후 설탕 1컵을 넣고 끓여준다.
6. 5의 냄비에 2의 천혜향 껍질, 식초 1T를 넣고
저어주면 완성.
7. 바게트를 1/3크기로 잘라준 후 한쪽 면에 칼집을
내준다.
8. 바게트 바닥면에 유채페스토을 바르고, 위쪽 빵에는
6의 천혜향 잼을 발라준다.
9. 유채 페스토 → 생 유채 잎 2개 → 천혜향 2조각 →
무염버터 1조각 → 잠봉햄 1개 → 에멘탈 치즈 1조각 →
천혜향 잼 순서대로 올려준다
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