룰꼴라로 만드는 요리
당신의 일상을 밝히는가 93회
2021년 5월19일
당신의일상을밝히는가
강태현 셰프 루꼴라 레시피
루꼴라 김밥
루골라 파스타
루꼴라 페스토 레시피
1. 믹서기에 루꼴라 50g을 넣고 올리브 오일 80ml를 넣는다
2. 다진마늘 1작은술, 후추 1작은 술, 소금 1작은술, 꿀 1큰술을 넣는다
3. 잣을 달궈진 팬에 볶는다
4. 볶은 잣을 믹서기에 넣고 간다
5. 30분간 냉장보관한다
루꼴라 피자 레시피
1. 방울 토마토 5개는 반으로 썰고 파프리카 1개, 양송이버섯 4개는 채썬다
2. 홀그레인 토마토 1캔, 다진마늘 1작은술, 꿀 1큰술을 믹서기에 넣는다
3. 루꼴라 페스토 2큰술을 넣고 모든 재료를 향해 갈아준다
4. 믹서기에 간 재료를 팬에 넣어 5분정도 끓인 후 식힌다
5. 베이컨 50g을 굽는다
6. 기름종이 위에 또띠아 1장을 올리고 소스를 골고루 바른 후
손질한 토핑을 얹고 모차렐라 치즈 150g을 뿌린다
7. 전자레인지에 4분 정도 돌린다
8. 루꼴라를 올려준다
9. 페타치즈와 파마산 치즈를 올린다
루꼴라 김밥 만드는 방법 요리법
1. 팬에 식용유를 두르고 루꼴라 200g, 다진마늘 1작은술,
맛술 1큰술, 간장 1작은술을 넣고 같이 볶는다
2.볶은 재료는 살짝 식혀준다
3. 계란 5개를 풀고 물 50mL를 넣고 잘 풀어 준 후 채반에 거른다
4. 팬에 계란물을 올리고, 돌돌 말아 준다
5. 밥 1공기에 참기름 2큰술, 맛소금 1작은술, 통깨를 넣어 밑간을 한다
5. 김 위에 밥을 한 주먹 정도 최대한 얇게 편다
6. 얇게 편 밥 위에 한방 계란말이와 볶은 루꼴라를 넣고 돌돌 말아준다
7. 먹기 좋은 크기로 썬다
8. 루꼴라 페스토로 플레이팅해준다
#당신의일상을밝히는가 루꼴라김밥
#루꼴라페스토#루꼴라파스타
#루꼴라 김밥#루꼴라 페스토#루꼴라 파스타