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따라하고 싶은 한끼, 알토란 336회

싱그러움 가득, 자연의 참맛을 주제로 요리전문가들의 음식 만드는 방법

공개

 

임성근 조리기능장의 음식

애호박새우젓볶음 레시피

<재료>

애호박 2개(600g), 물 6컵(1.2L), 소금(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

마늘 8개, 대파 2대,

양파 1개, 청양고추 2개, 홍고추 2개

 

<양념 재료>

식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

설탕 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

<요리법>

1. 양 끝을 자른 애호박 2개(600g)를 길쭉하게 4 등분해 씨 부분을 자른 뒤 도톰하게 자른다

2. 끓는 물 6컵(1.2L)에 소금 4 큰 술, 손질한 애호박을 넣고 1분간 데친 후

체로 건지고 접시에 펼쳐 한 김 식힌다

3. 팬에 식용유 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 편 썬 마늘 8개,

2cm 길이로 썬 대파 2대, 깍둑썰기한 양파 1개,

새우젓 2 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣고 볶는다

4. 채소가 절반 정도 익으면 데쳐서 식힌 애호박을 넣고 1분간 볶는다

5. 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개, 설탕 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 통깨 2 큰 술을 넣는다

 

애호박전 레시피

<재료>

애호박 2개(600g), 당근 반 개, 양파 1개, 청양고추 3개,

볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 약 1컵,

부침가루 약 1컵, 물 2컵(400mL), 식용유

<요리법>

1. 편 썬 애호박 2개(600g)를 약 2~3mm로 채 썰어 볼에 넣는다

2. 5cm 길이로 얇게 채 썬 당근 반 개, 채 썬 양파 1개,

송송 썬 청양고추 3개, 볶은 건보리새우 15g,

튀김가루 약 1컵, 부침가루 약 1컵을 넣고 섞는다

3. 섞은 재료 가운데에 공간을 만든 후 물 2컵(400mL)을 넣어 살살 섞는다

4. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후 적당량의 반죽을 올리고

한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다

 

신효섭 셰프의 음식

감자채볶음 레시피

<재료>

애호박 2개(600g), 당근 반 개, 양파 1개, 청양고추 3개,

볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 약 1컵,

부침가루 약 1컵, 물 2컵(400mL), 식용유

<요리법>

1. 편 썬 애호박 2개(600g)를 약 2~3mm로 채 썰어 볼에 넣는다

2. 5cm 길이로 얇게 채 썬 당근 반 개, 채 썬 양파 1개, 송송 썬 청양고추 3개,

볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 약 1컵, 부침가루 약 1컵을 넣고 섞는다

3. 섞은 재료 가운데에 공간을 만든 후 물 2컵(400mL)을 넣어 살살 섞는다

4. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후 적당량의 반죽을 올리고

한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다

 

감자맛탕 레시피

<재료>

감자 3개(600g), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유 2컵(400mL)
양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

부순 아몬드(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

<요리법>

1. 깍둑썰기한 감자 3개(600g)에 소금 1 큰 술을 넣고 10분간 절인 후

체에 걸러 물기를 뺀다

2. 팬에 식용유 2컵(400mL), 절인 감자를 넣고 센 불로 가열한 뒤 감자가 노릇해지면

체로 건져 기름을 뺀다

3. 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣고 녹인다

4. 설탕 양념이 연한 갈색을 띠면 튀겨 놓은 감자,

부순 아몬드 4 큰 술을 넣고 버무린다

 

이보은표 음식

멸치고추다짐

고추장볶음 레시피

 

<재료>

통조림 햄 2개(680g), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 양파 2개(400g),

다진 마늘 5알(25g), 풋고추 10개(100g), 청양고추 10개(80g), 홍고추 5개(60g), 생표고버섯 5개(150g),

고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

참기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

<요리법>

1. 1cm로 슬라이스한 통조림 햄 2개(680g)를 끓는 물에 1분간 데치고

체에 밭쳐 식힌 후 잘게 다진다

2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두른 뒤 다진 양파 2개(400g)와 다진 마늘 5알(25g)을 넣고 볶는다

3. 양파•마늘이 투명하게 익으면 손질한 햄을 넣고 볶은 후 다진 풋고추 10개(100g),

다진 청양고추 10개(80g),

다진 홍고추 5개(60g), 다진 생표고버섯 5개(150g)를 넣고 볶는다

4. 고추장 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술,

참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣고 수분이

사라질 때까지 2분간 볶는다

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