편스토랑 96회
9월10일금요일
김승수
육포라면 쏘야볶음라면 해장라면 해장술
모둠튀김 한우차돌부대찌개 불고기비빔수제비
육포라면 쏘야볶음면
모둠튀김 한우차돌 부대찌개
불고기비빔수제비 막테일3종 막심 막걸리나 맥걸리
1>김승수 육포라면 레시피
육포 50g,
양파 반 개, 대파 1대,
마늘 6개,
식용유 4T, 고춧가루 2T, 라면 2개
1. 양파 반 개는 굵게 채 썰고,
대파 1대는 송송 썰어 준비한다.
마늘 6개는 편으로 썰고, 육포 50g은 먹기 좋게 잘라준다.
2. 팬에 식용유 4T를 두르고
편마늘, 대파 흰 부분, 육포를 넣고 볶아준다.
3. 대파 향이 올라오면 양파를 넣고 볶다가,
양파가 투명해지면 고춧가루 2T와
라면 분말수프 2개를 넣어 가볍게 볶아준다.
4. 뜨거운 물 1100ml를 넣고
물이 팔팔 끓으면 면 2개를 넣고 4분간 끓여준다.
5. 라면이 익으면
그릇에 담은 후 대파 파란 부분 데코.
2> 김승수 모둠튀김
키조개 관자 3개, 맛술 1T,
후춧가루 두 꼬집, 소금 두 꼬집, 당귀잎 한 줌
채소 튀김
고구마 1개, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 반 개, 깻잎 10장
튀김 반죽
튀김가루 3컵, 찬물 1컵, 맥주 반 컵, 소금 두 꼬집
관자, 당귀 튀김
1. 관자 3개는 1cm 두께로 자른 후 맛술 1T와 후춧가루 두 꼬집,
소금 두 꼬집을 뿌려 골고루 버무려준다.당귀잎은 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거한다.
2. 튀김가루 3컵, 찬물 1컵, 맥주 반 컵, 소금 두 꼬집을 넣고 섞어 튀김 반죽을 만든다.
3. 튀기기 직전 관자, 당귀잎 겉면에 튀김가루를 입혀준다.
4. 튀김가루를 입힌 재료를 튀김 반죽에 담근 후 170도
예열한 기름에 넣고 노릇하게 튀김
채소 튀김
1. 깨끗이 씻은 야채들을 0.7cm 두께로 길게
채 썬 후 볼에 담고 튀김 반죽이 겉면에 묻도록 적당량 넣어 잘 버무린다.
2. 160도 예열한 기름에 야채들을
뭉쳐 넣은 후 노릇하게 튀긴다
3> 김승수 한우차돌부대찌개
육수
다시마 10x10(cm) 1장,
물 1L
재료
스팸 반 개, 튤립 햄 반 개, 프랑크 소시지 2개,
대파 반 개, 양파 반 개, 김치 1.5컵, 두부 반 모, 베이크드 빈스 4T,
떡국 떡 한 줌, 김치 국물 8T, 차돌박이 400g
양념
고춧가루 3T, 고추장 1T, 맛술 1T, 참치액 1T,
다진 마늘 0.5T, 다진 생강 0.5t, 후추 세 꼬집
1. 냄비에 물 1L와 다시마 1장을 넣고
한소끔 끓여 육수를 만들어준다.
2. 스팸 반 개와 튤립 햄 반 개는 0.8cm
두께로 썰고, 프랑크 소시지 2개는 어슷하게 썬다.
3. 대파 반 개는 송송 썰고, 양파 반 개는 채 썬다.
김치 1.5컵은 2cm 두께로 썬다.두부 반 모는 1cm 두께로 썬다.
4. 떡국 떡 한 줌은 물에 잠시 담가둔다.
5. 고춧가루 3T, 고추장 1T, 맛술 1T, 참치액 1T,
다진 마늘 0.5T, 다진 생강 0.5t, 후추 세 꼬집을 섞어 양념장을 만들어준다.
6. 냄비 바닥에 대파, 양파를 깐 후 스팸, 튤립 햄, 프랑크 소시지, 두부, 떡국 떡을냄비 가장자리에 둘러 놓아준다.
7. 냄비 가운데에 김치, 베이크드 빈스 4T, 양념장을 순서대로 놓고 김치 국물 8T를 넣어준다.
8. 재료 가운데 차돌박이를
올린 후 육수를 넣고 끓여준다.
4> 김승수 불고기비빔수제비
막테일
막심
커피믹스 2개, 막걸리 2컵
막걸리나
막걸리, 바나나 우유
맥걸리
막걸리, 맥주
막심
1. 막걸리 한 병에서 한 컵을 따라낸 후
믹스커피 2개를 넣고 잘 녹도록 흔들어주면
막걸리나
1. 막걸리와 바나나우유를 2:1 비율로 섞음
맥걸리
1. 막걸리와 맥주를 1:1 비율로 섞는다