반응형

KBS 신상출시 편스토랑

232회 류수영의 크림떡볶이, 무침만두 레시피

 

크림떡볶이 레시피

<재료>
밀떡볶이 떡 300g, 대파 2대, 사각어묵 4장, 다진마늘 1/2T, 우유 400ml, 참치액 1T, 물 200ml, 버터 40g, 후추

 

<요리법>
0. 재료 준비
  1) 물에 밀떡볶이 떡 300g을 담가 불린다.
  2) 사각어묵 4장을 삼각형 모양으로 8등분한다.
  3) 대파 2대를 반으로 가르고 4~5cm 두께로 자른다.
1. 예열된 팬에 썰어둔 파를 올를 올려 강불로 태우듯 2분 굽는다. 
2. 우유 400ml, 물 200ml, 참치액 1T, 다진마늘 1/2T, 2)의 어묵, 1)의 떡을 넣어 끓인다.
3. 우유가 끓으면 중불로 낮춰 10분 끓인다.
4. 약불로 줄이고 버터 40g, 후추 20바퀴를 뿌린다.
5. 그릇에 담아내고 후추를 뿌린

 

무침만두 레시피

<재료>
냉동만두 1~2봉, 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T, 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T, 식용유

 

<요리법>
1. 볼에 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T를 넣어 섞는다.
2. 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T를 넣어 섞는다.
3. 강불로 예열한 팬에 냉동만두를 올린 뒤 식용유를 부어 굽는다.
4. 기름이 달아오르면 중불로 낮춰 노릇노릇하게 굽는다.
5. 볼에 구워진 만두, 2의 양념장 3T를 넣어 버무린다. 
6. 통깨를 뿌린다

반응형

+ Recent posts