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박군 밥상차렷의 6회, 8회 방송에서 공개된 박군 표 음식 만드는 방법

 

황칠 닭백숙 레시피

1. 인삼, 황칠나무, 황기, 당기, 대추, 통마늘, 가시오가피, 엄나무, 뽕나무, 황칠나무를 냄비에 물을 넣는다

2. 센불에 10분 동안 우리고, 중불로 10분 우린다

3. 꽈리고추를 굽는다

4. 물기를 뺀 치킨무와 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 소금 살짝을 볼에 넣고 잘 버무려 깍뚜기를 만든다

5. 더덕을 으깬다

6. 구운 꽈리고추를 잘게 자른다

7. 자른 꽈리고추를 양념장에 넣는다

8. 더덕에 기름장을 바른 후 살짝 구워준다

9. 손질한 닭에 불린 찹쌀, 녹두와 속재료를 넣어준 후, 재료가 빠지지 않게 닭을 준비한다

10. 닭을 냄비에 넣는다

11. 끓인 육수를 닭이 있는 냄비에 넣고 끓인다

12. 더덕에 양념장을 넣고 무친다

13. 무친 더덕의 일부를 굽는다

14. 닭은 꺼내고, 꺼낸 닭위에 부추를 올려서 플레이팅한다

햄버그 스테이크 레시피

1. 양파는 잘게 썬다

2. 팬에 기름을 두르고 버터, 소금과 후추를 넣고 양파를 볶는다

3. 당근과 양파를 잘게 썬다

4. 감자를 손질하고 삶는다

5. 양배추도 한입 크기로 썬다

6. 다진 고기에 다진마늘, 케첩, 빵가루, 계란, 우스터 소스를 넣고 잘 버무린다

7. 삶은 감자를 으깬다

8. 버무린 고기에 볶은 양파를 넣고 버무린다

9. 으깬 감자에 설탕을 넣는다

10. 오이를 반으로 가르고 씨를 제거한다

11. 오이를 반입크기로 자른 후 소금에 절여 오이무침을 만든다

12. 설탕을 넣은 으깬 감자에 마요네즈를 넣고 버무린다

13. 으깬 감자에 손질한 당근과 양파를 넣고 잘 버무려 감자샐러드를 만든다

14. 버무린 고기는 잘 치대어 패티를 만든다

15. 패티는 도넛처럼 가운데를 눌러 고른 모양을 만든다

16. 패티를 구워준다

17. 패티를 구워준 프라이팬에 남은 육즙과 기름에 소스를 붓고, 야채를 넣어 잘 섞어준다

18. 패티에 만든 소스를 부어 플레이팅한다

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