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다양한 직업의 세계를 소개하는 EBS 극한직업
824회 가을을 캐다! 자연산 홍합과 가을 버섯
일 년에 26일 정도만 맛볼 수 있는 자연산 홍합
전남 목포에서 흑산도까지 쾌속선으로 2시간
흑산도에서 다시 배를 타고 동쪽으로 4km 거리를 가야 다다를 수 있는 섬, 영산도
전복, 돌미역, 거북손, 성게 등 다양한 자연산 해산물이 가득
그중에서도 가장 귀한 해산물은 초가을에만 만날 수 있는 자연산 홍합
갯바위에 붙어 자라는 자연산 홍합을 만날 수 있는 건 1년에 딱 26일뿐
고지 1000m 산속, 가을 야생버섯을 따기 위해 고군분투하는 약초꾼들
해발 1000m 이상의 산을 넘나들며 가을 버섯을 찾아 산행을 나서는 사람들
야생버섯은 여름에서 가을로 바뀌는 지금 이 시기에 맛이 가장 좋고 영양도 풍부
가을 버섯을 채취하기 위해 높고 험한 산을 등반하는 것은 필수
이른 새벽부터 하루 10시간이 넘게 산을 오르락내리락해야 하는데
오랜 산행 끝에 드디어 만난 버섯은 송이버섯, 능이와 함께 가을에 채취하는 야생버섯 중 으뜸인 보라싸리버섯
가을에만 만날 수 있는 주황빛 꾀꼬리버섯과 까만색 까치버섯
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