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EBS 극한직업

827회 방송, 세월이 만든 맛! 할머니의 노포

이번편의 내용과 촬영지

 

하루에 딱 2시간만 영업! 15첩 가정식 백반

양평 시골 마을에 숨어있는 작은 식당

손님들이 입장할 수 있는 시간은 오전 11시부터 오후 1시까지 단 2시간뿐

나이가 지긋한 할머니 사장님이 혼자 운영하는 곳

하루 손님 수에 제한

그날 만들 음식 재료 손질부터 요리까지

온 정성을 담아 손수 만드는 15가지 반찬의 백반 가격은 단돈 6,000원

영업시간이 끝나고 나서도 쉬지 않고 오일장으로 가서 필요한 식자재들을 구매

 

맛집명: 순흥식당

주소: 경기도 양평군 청운면 용두로139번길 14


70년의 세월이 담긴 맛, 호떡과 찐빵

날이 추워지면 문득 떠오르는 간식, 호떡과 찐빵

서산에 있는 한 시장에는 특별한 호떡과 찐빵을 파는 가게

기름에 튀기지 않고, 철판에 구워 고소하고 담백한 맛이 특징인 호떡

그리고 찐빵은 팥과 설탕이 들어간 2가지 종류가 있는데, 흑설탕이 들어간 설탕 찐빵이 이곳의 대표메뉴

 

맛집명: 옛날빵집

주소: 충남 서산시 시장3길 12-6 C동


깊고 진한 맛의 잔치국수, 2,000원의 행복

대표적인 서민 음식, 국수

대구에 있는 한 국숫집에서는 잔치국수 한 그릇을 2,000원에 판매

잔치국수 외에 이 집의 또 다른 대표메뉴는 바로, 연탄불고기

불고기를 맛보고 싶은 손님들을 배려해, 반(半)인분에 3,000원씩 판매

하루에 12시간 넘게 일하며 300인분의 잔치국수를 만들고, 계속 서서 연탄불에 불고기를 굽는다

 

맛집명: 옛날국숫집

주소: 대구 중구 중앙대로 439-1

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