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JTBC의 요리 예능프로그램 냉장고를 부탁해2 since 2014

냉장고를 부탁해 시즌2 1회

셰프들의 대결 음식 만드는 방법

 

이연복 셰프 - 복 쇼

보양 떡볶이, 만두튀김

1. 끓는 물에 육수팩, 낙지, 게를 넣고 육수를 낸다

2. 밀가루에 소금을 넣고 끓는 물을 부어가며, 익반죽을 한다.

3. 다진 소불고기와 마늘, 파를 기름을 두른 팬에 볶는다

4. 삶은 낙지를 찬물에 식힌다

5. 길게 민 반죽을 썰어 만든 뒤 끓는 물에 넣어 익힌다

6. 기름을 두른 팬에 양파, 애호박, 고춧가루, 설탕을 넣고 볶다가 해물 육수를 붓고 끓인다

7. 6에 고추장, 참치액, 청양고추, 간장을 넣고 끓여 떡볶이 국물을 만든다

8. 익힌 떡과 적당한 크기로 썬 낙지를 떡볶이에 넣고 끓인다

9. 게살을 발라내 떡볶이 위에 올린다

10. 남은 반죽을 밀어 만든 만두피에 볶은 소불고기를 넣고 만두를 빚는다

11. 빚은 만두를 기름에 튀긴다

최현석 셰프 - 달걀 폼 미쳤다

오믈렛

1. 게살을 발라낸다

2. 육수팩과 게 껍데기를 끓여 육수를 낸다

3. 달걀흰자에 설탕을 넣고 머랭을 친다

4. 소금과 한 노른자를 머랭과 섞어 오믈렛 반죽을 만든다

5. 기름을 두른 팬에 게살과 굴을 볶는다

6. 기름 두른 팬에 오믈렛 반죽을 붓고 볶은 게살과 굴을 올린다

7. 오믈렛에 달걀 노른자를 올리고 반죽으로 덮는다

8. 끓인 버터에 게 육수를 넣고 우유, 참치액, 새우젓을 더한다

9. 밀가루로 소스의 점도를 잡는다

10. 소스에 달걀노른자를 넣고 갈아 새우젓 커스터드 크림을 만든다

에드워드 셰프 - 에그워드리

달걀밥

 

1. 간장에 발사믹 식초를 섞는다

2. 간장+발사믹 식초에 노른자를 담가놓는다

3. 원형틀로 밥을 찍어 밥-김-밥 순서로 쌓는다

4. 기름을 두른 팬에 밥 샌드를 소금간 해 굽는다

5. 잘게 썬 청양고추, 마늘, 할라페뇨를 굽는다

6. 튀김 옷을 입힌 굴을 기름에 튀긴다

7. 달걀 흰자, 소금, 설탕, 밀가루로 머랭을 친다

8. 마요네즈-밥샌드-초장-머랭-굴튀김-초장을 차례로 쌓는다

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