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냉장고를 부탁해 since 2014 7회

냉장고를 부탁해 시즌2에 출연한 배우 손석구를 위해 셰프들이 만든 음식 요리법

 

박은영 셰프

추앙한닭

1. 오븐구이 닭가슴살을 잘게 찢는다

2. 탕콩버터, 설탕, 간장, 식초, 레몬즙, 참기름, 다진 마늘을 섞어 땅콩소스를 만든다

3. 잘게 찢은 닭가슴살에 땅콩소스를 버무려 빵빵지를 만든다

4. 조미김에 달걀흰자를 묻혀 소면의 양끝을 감싼 후 기름에 튀긴다

5. 소면을 국자로 눌러가며 튀겨 소면 그릇을 만든다

6. 소면 그릇을 건져 기름을 뺀다

7. 씻은 겉절이를 채 썬다

8. 팬에 채썬 겉절이, 토마토즙을 넣고 볶는다

9. 그릇에 크림치즈를 바르고 소면 그릇을 올린다

10. 소면 그릇에 빵빵지를 담고, 그 위에 볶은 겉절이를 올려 마무리한다

 

정호영 셰프

수수수수타우동

 

1. 밀가루, 전분, 미지근한 물을 섞어 면 반죽을 만든다

2. 끓는 물에 전복, 참치액, 대파, 양파를 넣어 육수를 낸다

3. 스테비아 방울토마토를 데쳐 얼음물에 식힌 뒤 껍질을 벗겨낸다

4. 맛술, 간장, 설탕을 끓여 쯔유를 만든다

5. 불린 반건조 한치에 촘촘하게 칼집을 낸다

6. 대구살을 적당한 크기로 썬다

7. 쯔유, 육수, 레몬즙을 섞어 우동 국물을 만든 뒤 얼음에 식혀둔다

8. 면 반죽을 밀대로 민다

9. 면 반죽을 썰어 우동 면을 만든다

10. 우동면을 삶는다

11. 우동 국물에 데친 스테비아 방울토마토를 넣는다

12. 튀김 가루에 물을 섞어 튀김옷을 만든 뒤 전복, 한치, 대구살에 묻혀 튀긴다

 

권성준 셰프

흔들리는 뇨키 속에서 네 깻잎 향이 느껴진거야

 

1. 깻잎을 채 썬다

2. 기름 두른 팬에 미트볼과 다진 양파를 볶는다

3. 깻잎을 물과 함께 갈아 깻잎즙을 낸다

4. 미트볼에 다진 마늘을 더한다

5. 밀가루, 달걀, 리코타 치즈, 올리브오일, 깻잎즙을 치대어 깻잎 뇨키 반죽을 만든다

6. 으깬 미트볼에 토마토 바질 소스, 스테이크 소스, 커민, 토마토즙, 치킨카레, 후추를 넣어 라구 소스를 만든다

7. 깻잎 뇨키 반죽을 한입 크기로 잘라 끓는 물에 삶는다

9. 녹인 버터와 면수를 섞어 뇨키를 코팅한 뒤 라구 소스에 넣고 볶는다

10. 채썬 깻잎, 다진 토마토, 다진 양파, 레몬즙, 소금, 후추, 트러플오일을 섞어 깻잎 살사를 만든다

11. 라구 뇨키 위에 깻잎 살사와 채 썬 깻잎을 올린다

 

에드워드 리 셰프

천국보다 아름다운 쌈

 

1. 소고기 안심과 채끝살에 소금, 후추로 밑간을 한다

2. 깻잎, 청양고추, 대파, 마늘을 잘게 썬다

3. 손질한 채소와 쌈장, 소금, 올리브오일, 레몬즙을 갈아 깻잎 슈그 소스를 만든다

4. 깻잎 슈그 소스에 깻잎, 우유를 갈아 깻잎 크림 소스를 만든다

5. 끓는 물에 소면을 삶는다

6. 기름을 두른 팬에 소고기 안심과 채끝살을 굽는다

7. 겉절이김치와 마늘을 소고기 기름에 굽는다

8. 삶은 소면을 건져 찬물에 헹군다

9. 소면에 깻잎 크림 소스를 올린 뒤 구운 김치를 올린다

10. 구운 소고기를 얇게 썰어 낸다

11. 라구 뇨키 위에 깻잎 살사와 채 썬 깻잎을 올린다

12. 구운 소고기 위에 스테비아 방울토마토를 올린다

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