셀럽들이 선보이는 다양한 요리
KBS 신상출시 편스토랑 272회 레시피
이정현 음식 만드는 방법
콩나물 솥밥 레시피
<재료>
찬밥 1공기(210g), 콩나물 두 줌, 느타리버섯 한 줌, 쪽파 3줄기, 계란 한 알, 홍게맛액젓 1T, 고추장버터 20g
<요리법>
1. 솥 바닥에 콩나물 깔고, 그 위에 찬밥을 올린다.
2. 느타리버섯은 손으로 찢은 다음 찬밥 주위에 두르고 찬밥 위에 계란 한 알을 톡 깨서 올린다.
3. 밥 위에 홍게맛액젓 1T를 뿌린다.
4. 솥 뚜껑을 닫고 중약불로 10분 끓인다.
5. 끓이는 동안, 쪽파를 잘게 썬다.
6. 10분 후, 밥 주위로 잘게 썬 쪽파를 뿌리고 고추장버터 20g을 올린다
고추장버터 레시피
<재료>
고추장 4T, 가염버터 4개(각 113g), 마늘 4알, 쪽파 20g, 꿀 1T, 파마산치즈 10g(1T), 고운고춧가루 10T
<요리법>
0. 재료 준비
1) 마늘을 다진다. / 쪽파는 얇게 썬다.
2) 버터를 상온에 1시간 정도 두어 부드럽게 으깨질 수 있는 상태로 둔다.
1. 볼에 고추장 4T, 버터 4개, 꿀 1T, 파마산치즈 10g, 고운고춧가루 10T, 다진 마늘, 쪽파를 넣고 섞는다.
2. 고추장버터를 모양 잡으면서 유산지로 말아 준 후 냉장고에서 20분 굳힌다
고구마 파이 레시피
<재료>
토르티야 2장(지름 20cm), 삶은 고구마 2개(총 250g), 모차렐라치즈 120g, 우유 1/3컵(70ml), 계란 한 알
<요리법>
1. 삶은 고구마를 으깬 뒤, 우유 70ml를 넣고 섞어 고구마무스를 만든다.
2. 토르티야 위에 고구마무스를 올려 고르게 펴고, 그 위에 모차렐라치즈를 골고루 뿌린다.
3. 계란을 풀어 계란물을 만든다
4. 토르티야 가장자리에 계란물을 바르고 새 토르티야를 덮는다.
5. 새 토르티야 윗면에 계란물을 골고루 바른다.
6. 예열한 오븐에 180도 5분 구운다
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