당신의일상을밝히는가 마라양고기볶음
건강한 밥상 요리 레시피
1. 강태현 셰프
조기요리
조기 요리 조기찜 양고기볶음
양고기 볶음
2021년10월13일
당신의 일상을 밝히는가 143회
#당신의 일상을 밝히는가 양고기볶음
#당신의 일상을 밝히는가 조기찜
#당신의일상을밝히는가
#당신의일상을밝히는가
조기찜
1. 조기의 미즐을 제거하고 지느러미를 자른다
2. 손질한 조기에 칼집을 넣는다
3. 소금 1큰술을 조기 위에 골고루 뿌린다
4. 양념장 : 다진 대파 1큰술 된장 2큰술 다진 마늘 2큰술 간장 2큰술 고추가루 2큰술 고추장 1큰술을 넣는다
5. 들깨가루 2큰술 참기름 1큰술을 넣고 잘 섞어준다
6. 들깨가루 2큰술 참기름 1큰술 넣고 잘 섞어서
7. 양념을 시래게이 잘 버무린다
8. 양념을 조기의 앞 뒷면에 바른다
9. 찜 천을 깔고 조기를 얹은 뒤 시래기를 다시 얹는다
10. 채 썬 대파를 조기찜 위에 얹는다
11. 파를 세로로 길게 썬다
12. 팬에 기름을 넣고 썰어둔 파를 넣어준다
13. 파가 탈때까지 끓여준다
14. 완성된 파 기름을 조기찜 위에 뿌린다
15. 찜통에 조기 시래기를 얹어약 20~~30정도 찐다
양고기 볶음
1. 양고기 목심으로 준비
0.5 cm로 어슷 썰어준다
2. 양고기에 소금1작은술 후추1큰술로 밑간을 해준다
3. 맛술은 1큰술 달걀 1개 전분 2큰술을 넣어준다
4. 팬에 기름을 200ml 둘러준다
5. 기름에 양고기를 넣고 1분간 튀기듯이 볶아주고
6. 양파는 반개 채 썰고 청경채는 4등분 한다
7. 준비한 팬에 마라양념과 양고기를 넣고 볶는다
8. 손질한 채소를 넣고 볶는다
9. 마라 소스와 카레 가루를 각각 1큰술 넣어준다
10.고추가루와 요리 술을 각각 1큰술 넣어준다
11.다진 쪽파를 1큰술 넣고 버무려서 마무리.