신상출시 편스토랑 104회
박솔미 연튀밥 연어마요 튀긴밥
양배추 스테이크 하이라이스 메추리알 마요네즈 장조림 멸치볶음
쌍화탕 뱅쇼 쌍뱅
류수영 버터감바스 15분 화덕피자
아빠피자
로제비어
2021년11월5일
안주 메뉴 편의점 밀키트 신상출시
맞춤 레시피
류수영 15분 피자 사소한 피자 버터 감바스
박솔미 족발
멸치볶음 메추리알 장조림
호박나물 족발 쌍화탕족발
류수영 버터감바스
요리 재료
냉동새우 300g, 마늘 60g, 버터 100g, 카놀라유 100ml,
페페론치노, 소금 1/2t, 라면수프 1/2T, 파슬리, 바게트 빵, 꿀
1. 냉동새우 300g을 물로 헹군 다음 키친타월로 물기를 완벽하게 제거해 준다.
2. 마늘 60g을 으깨 준비한다.
3. 스테인리스 냄비에 불을 켠 다음 버터 100g을 녹여 갈색 버터를 만들어준다.
4. 빵 냄새가 나기 시작하면 약불로 줄여준 뒤 카놀라유 100ml를 추가해 준다.
5. 2의 으깨준 마늘을 넣고 페페론치노 약간, 소금 1/2t를 넣고 5분 정도 끓여준다.
굵은소금을 제외한 고운 소금이나 정제소금을 사용해주세요^^
마늘 칩이 될 때까지 끓여주시는 게 좋습니다
6. 라면 수프 1/2T를 넣어준 후 잘 섞어준다.
7. 1의 새우를 넣고 뚜껑을 닫은 채 5분간 익혀준다.
불 세기에 따라 5~7분정도 익혀주세요! 8분을 넘어가면
새우가 퍽퍽해짐
8. 마무리로 파슬리를 뿌려주면 감바스.
9. 바게트 빵은 사선으로 길게 잘라 준비한다.
10. 꿀도 따로 소스 종지에 담아낸다.
박솔미 양배추 스테이크
연어마요소스
훈제연어 6덩이, 양파 1/2개, 마요네즈 4T, 플레인 요구르트 1.5T,
레몬즙 5방울, 홀그레인 머스터드 1T, 연유 2T
튀긴밥
밥 1대접 (식은 밥도 가능), 소금 약간, 참기름 1T, 식초 1T, 식용유
연어마요소스
1. 훈제연어 6덩이, 양파 반개를 잘게 다져 볼에 넣는다.
2. 볼에 마요네즈 4T, 플레인 요구르트 1.5T, 레몬즙 5방울,
홀그레인 머스터드 1T, 연유 2T를 넣고 함께 섞어주면 연어마요소스 완성
연튀밥
1. 밥 1대접에 소금 약간, 참기름 1T, 식초 1T를 넣고 조물조물 주물러 간이 배이게 한다.
그 다음, 한입 크기로 동글동글하게 모양을 잡고, 살짝 눌러 판판하게 만들어준다.
2. 팬에 식용유를 충분히 두르고, 밥을 앞뒤로 튀기듯이 노릇노릇하게 구워준다.
3. 튀긴밥을 접시에 담고 연어마요소스를 한 숟갈씩 위에 얹으면 연튀밥 완성!
연튀밥 위에 케이퍼를 한 알씩 올리거나, 허브 잎을 올려 플레이팅
박솔미 하이라이스 메추리알 장조림
박솔미 마요네즈 멸치볶음
요리 재료
잔멸치 1컵, 건 보리새우 1/2컵, 올리브유, 마요네즈 1T, 올리고당
1. 올리브유를 충분히 두른 팬에 마요네즈 1T를 녹인다.
2. 올리브유와 마요네즈를 두른 팬에 잔 멸치 1컵과 보리새우 1/2컵을 재빠르게 볶는다.
3. 불을 끈 뒤 올리고당을 1바퀴 두르고 잘 섞어주면 완성
박솔미 호박나물
애호박 1개, 당근 1/2개, 양파 1/4개, 새우젓 1T, 올리고당
1. 애호박 1개 적당한 크기로 썬 뒤, 서로 붙지 않게 펼쳐서 냄비에 담는다.
2. 당근 1/2개, 양파 1/4개를 채 썰어 냄비에 담는다.
3. 새우젓 1T를 넣고 재료들을 잘 섞어 약 불에서 10분간 찌듯이 익힌다.
새우젓은 취향껏 가감해서 넣어주세요.)
4. 10분 뒤 강 불에서 잘 섞어주면서 수분을 날리고, 올리고당을 약간 둘러 한 번 더 볶아주면 완성
박솔미 쌍화탕 족발 쌍족
미니 족 12덩이,
돼지 앞다릿살 1덩이, 레드와인 1/4병, 쌍화탕 (100ml) 2병, 소주 반 컵, 양조간장 4T,
굴소스 4T, 노두유 2T, 쌀엿 2T, 생강 청 1T, 백후추 1줌,
흑후추 2줌, 통마늘 25개, 양파 1개, 대파 3개, 월계수 잎 6~7잎
0. 재료준비
미니 족 12덩이를 1시간 동안 찬물에 담가 핏물을 빼준다.
그다음 소주 반 컵, 흑후추 한 줌, 월계수 잎 3~4잎을 넣고 8~9분 동안 애벌로 끓여 잡내를 잡아준다.
앞다릿살 1덩이를 30분 동안 찬물에 담가 핏물을 빼준다.
뿌리째 살린 대파 3개를 3등분 한다.
양파 1개를 2등분 한다.
통마늘 25개는 꼭지 떼서 준비한다.
1. 냄비에 미니 족 12덩이를 넣고 양조간장 4T, 굴소스 4T, 노두유 2T, 쌀엿 2T,
생강 청 1T, 백후추 1줌, 흑후추 1줌, 통마늘 25개, 양파 1개, 대파 3개, 월계수 잎 3잎을 넣는다.
2. 이어서 레드와인 1/4병과 쌍화탕 2병을 넣고 뚜껑을 닫아 센 불에 40분간 끓인다.
냄비가 끓어 넘치려고 하면 불을 줄여줌
3. 끓던 미니 족에 앞다릿살을 넣고 국물이 잘 배어들게 눌러주며 1시간 동안 끓인다.
국물이 걸쭉하게 졸이기.
박솔미 쌍화탕 뱅쇼 쌍뱅
레드와인 1병, 쌍화탕 (100ml) 1병, 사과 1개, 레몬 1개, 흙 생강 1개(취향껏 선택), 시나몬 스틱 2개, 설탕 4T
0. 재료준비
사과, 레몬을 굵은 소금으로 닦아준 뒤 베이킹소다를 녹인 물에 20분간 담가놓는다. 그다음 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준다.
사과는 씨를 도려내고 껍질째 10등분 한다.
레몬은 양 끝을 잘라내고, 껍질째 0.7m 두께로 슬라이스한다. 레몬 껍질 약간을 잘라 레몬 제스트를 만든다.
흙 생강 1개는 깨끗이 씻어서 편 썬다.
1. 냄비에 레드와인 1병과 쌍화탕 1병을 넣고 끓여 알코올을 날려준다.
2. 손질한 사과, 레몬, 레몬 제스트를 넣고 끓이다가 시나몬 스틱 2개, 설탕 4T를 넣고 잘 저어주며 센 불에서 끓인다.
설탕의 양은 취향대로 가감할 수 있습니다! 산미를 좋아하면 설탕은 생략 가능
3. 끓기 시작하면 약 불로 줄이고 뭉근하게 끓여주면 뱅쇼
류수영 15분 화덕피자 아빠피자
카놀라유 한 바퀴, 토르티야 1개,
피자치즈 80g, 방울토마토 6개, 소금 두꼬집, 파슬리
1.프라이팬에 카놀라유 한 바퀴 두른 뒤, 프라이팬이 달아오르면 약불로
줄여준다.
2. 토르티야 1개를 구워주고, 토르티야가 부풀어 오르면 뒤집어 구워준다.
3. 2의 토르티야 위에 피자치즈 80g을 올려주고, 얇게 채 썬 방울토마토 5~6개를 올려준다.
4. 3의 방울토마토 위에 소금 두 꼬집 뿌려준다.
5. 뚜껑을 닫은 뒤 약불에 4분간 치즈를 녹여주고 불을 바로 꺼준다.
6. 4분 후 치즈 위에 토치질을 해준다.
치즈가 보글보글 끓어오르도록 토치질해주세요!
7. 파슬리를 뿌려 마무리.
류수영 사소한피자 버터사과 소시지
류수영 로제비어
맥주 4/5, 홍O 1/5
1. 유리잔에 맥주를 4/5정도 따르고, 홍O을 1/5 추가해준다.
2. 남은 맥주를 흔들어 거품을 내서 추가하기
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