KBS 신상출시 편스토랑 112회의 류수영과 추성훈, 강남, 이상화표 음식 레시피
추성훈, 강남, 이상화가 선보인 요리 레시피
4L 대용량 미역국 레시피
<재료 (20인분)>
물 4L, 얇게 썬 소고기(우둔살) 600g, 생미역 500g, 부침두부 300g,
국간장 3국자, 맛술 3국자, 청주 1병, 깐마늘 100개
<요리법>
0. 재료 준비
① 생미역은 물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜주고 먹기 좋게 썰어준다.
② 부침두부 300g은 한입 크기로 작게 잘라준다.
③ 깐마늘 100개를 잘게 다져 썰어준다.
1. 곰솥에 물 4L를 넣은 뒤 중불에 끓여준다.
2. 물이 끓어오르면 자른 생미역과 청주 1병을 넣고 팔팔 끓여준다.
3. 2에서 끓어오르면 얇게 썬 소고기(우둔살) 600g과 썰어둔 부침두부 300g을 넣어준다.
4. 국간장 3국자, 맛술 3국자를 넣어 간을 해준다.
5. 4에 썰어둔 깐마늘 100개를 넣고 30분간 푹 끓인다
류수영이 선보인 음식
스모어 레시피
<재료>
마시멜로 1개, 통밀쿠키 2개, 초콜릿 2조각, 딸기 1개or바나나 1/3개
<요리법>
1. 꼬치에 마시멜로 1개를 꽂아준다.
불에서 10cm 정도 떨어뜨린 뒤, 살살 돌려가며 굽는다.
2. 통밀 쿠키 2개에 각각 초콜릿 한 조각씩 올리고 전자레인지에 1분간 녹여준다.
3. 통밀 쿠키 한 쪽 면에는 구운 마시멜로를 올리고, 다른 쿠키 한쪽 면에는
채 썬 딸기 1개 or 채 썬 바나나 3조각을 얹어준다.
4. 각각 토핑을 얹은 통밀 쿠키를 햄버거처럼 하나로 겹쳐준다
어남선생 파에야 레시피
<재료>
양파 1/2개, 마늘 5개, 오징어 1마리, 냉동새우 10개, 올리브유 1/4컵, 소금, 페퍼론치노 10개
홀 토마토 400ml, 생 쌀 1.5컵(300ml), 물 1L, 치킨 파우더 1t, 바질 한 줌, 후추
<요리법>
0. 재료 준비
① 양파 1/2개를 한 숟가락에 들어갈 크기로 잘게 다져준다.
② 마늘 5개의 꼭지를 잘라준 뒤 편 썰어준다.
③ 오징어 1마리에 칼집 내준 후 한 입 크기로 잘라준다.
④ 냉동새우 10마리를 물에 한 번 씻은 뒤 키친타월로 닦아 물기를 쫙 빼준다.
1. 프라이팬을 중불에 달군 후 엑스트라 버진 올리브유 1/4컵을 넣고 손질된 양파와 마늘을 넣어 기름을 내준다.
2. 소금 한 꼬집을 넣고 뒤적이며 캐러멜라이징 해준다.
3. 고소한 향이 올라오면 손질된 오징어 1마리, 페퍼론치노 10개를 넣고 볶아준다.
4. 매콤한 향이 올라오면 가위로 잘게 잘라준 홀토마토 400ml를 넣어준다
5. 생 쌀 1.5컵(300ml)을 넣고 뒤적여준 후 소금 1/2t를 넣어준다.
6. 물 1L, 치킨 파우더 1t를 넣고 저어준 뒤 강불에 12분 끓여준다.
7. 12분 후 국물이 자작해져 장작 타는 소리가 나면 중불로 줄여준다.
8. 준비해둔 새우 10마리를 얹어준 후 뚜껑을 닫아 최약불에 10분간 뜸 들여준다.
9. 뜸이 다 들여졌으면 뚜껑을 열고 2분간 끓여 수분을 날려준 뒤 불을 꺼준다.
10. 뚜껑을 닫고 남은 열로 2분간 더 뜸 들여준다.
11. 마지막 뜸이 다 들여졌으면 바질 한 줌을 가득 뿌려주고, 후추를 갈아준다