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신상출시 편스토랑 114회  
2021년2월4일
편의점 밀키트 안주 메뉴 신상출시 
37번째 분식 맞춤 레시피

강남 류수영 이영자 정상훈 

 

편스토랑 박솔미 치즈 폭탄 고기 피자
재료 
소고기 우둔살 1덩이

페이스트리 생지 1장 (11인치),

토마토소스, 모차렐라 슈레드 치즈
소금, 후추, 버터, 애플민트, 크러쉬드 레드페퍼

원형 무스링 안쪽에 오일을 바른다.

오븐 트레이에 종이 포일을 깔고,

오일 바른 무스링을 올린다.
무스링 안쪽에 페이스트리 생지를

판판하게 깔아준다.
생지 위에 원형 종이 포일을 깔고,

검은콩을 가득 담아 오븐 180℃에서 15분간 구워준다.
검은콩이 생지가 부풀지 않게 모양을 잡아주는 누름돌의 역할을 합니다. 

검은콩은 재활용 가능합니다!

1. 소고기 우둔살의 모든 겉면에 소금과 후추로

 밑간을 한다.
2. 팬에 버터 15g을 녹이고, 우둔살을 앞뒤 양옆으로 뒤집어가며 

겉면을 익힌다. 구우면서 소금과 후추로 한 번 더 간을 한다.
3. 우둔살 겉면이 다 익으면 쿠킹 포일로 감싸 잠시 

레스팅한 뒤, 얇게 썰어놓는다.
4. 피자 도우가 완성되면 오븐에서 꺼내 검은콩을 

제거하고, 안쪽에 토마토소스를 듬뿍 발라준다.
5. 얇게 썰어놓은 우둔살을 피자 도우 테두리에 하나씩 걸어준 뒤,

 우둔살과 토마토소스에 토치로 불 향을 입힌다.
6. 팬에 모차렐라 슈레드 치즈를 녹여 치즈 퐁듀를 만들고, 피자 안쪽에 충분히 부어준다. 
7. 피자 위에 애플민트를 고명으로 올리고, 크러쉬드 

레드페퍼를 뿌린다

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