반응형
신상출시 편스토랑 114회
2021년2월4일
편의점 밀키트 안주 메뉴 신상출시
37번째 분식 맞춤 레시피
강남 류수영 이영자 정상훈
편스토랑 박솔미 치즈 폭탄 고기 피자
재료
소고기 우둔살 1덩이
페이스트리 생지 1장 (11인치),
토마토소스, 모차렐라 슈레드 치즈
소금, 후추, 버터, 애플민트, 크러쉬드 레드페퍼
원형 무스링 안쪽에 오일을 바른다.
오븐 트레이에 종이 포일을 깔고,
오일 바른 무스링을 올린다.
무스링 안쪽에 페이스트리 생지를
판판하게 깔아준다.
생지 위에 원형 종이 포일을 깔고,
검은콩을 가득 담아 오븐 180℃에서 15분간 구워준다.
검은콩이 생지가 부풀지 않게 모양을 잡아주는 누름돌의 역할을 합니다.
검은콩은 재활용 가능합니다!
1. 소고기 우둔살의 모든 겉면에 소금과 후추로
밑간을 한다.
2. 팬에 버터 15g을 녹이고, 우둔살을 앞뒤 양옆으로 뒤집어가며
겉면을 익힌다. 구우면서 소금과 후추로 한 번 더 간을 한다.
3. 우둔살 겉면이 다 익으면 쿠킹 포일로 감싸 잠시
레스팅한 뒤, 얇게 썰어놓는다.
4. 피자 도우가 완성되면 오븐에서 꺼내 검은콩을
제거하고, 안쪽에 토마토소스를 듬뿍 발라준다.
5. 얇게 썰어놓은 우둔살을 피자 도우 테두리에 하나씩 걸어준 뒤,
우둔살과 토마토소스에 토치로 불 향을 입힌다.
6. 팬에 모차렐라 슈레드 치즈를 녹여 치즈 퐁듀를 만들고, 피자 안쪽에 충분히 부어준다.
7. 피자 위에 애플민트를 고명으로 올리고, 크러쉬드
레드페퍼를 뿌린다
반응형
'Information > 영상정보' 카테고리의 다른 글
성공의정석꾼 서울 중국 사천요리 마라요리 이영태 대구 미역국 손민영 맛집 식당 가게 마라탕 훠궈 마라샹궈 249회 촬영지 촬영장소 (0) | 2022.02.06 |
---|---|
휴먼다큐 사노라면 전복 완도 양식장 구매 방법 선물 세트 펜션 배송 문의 가격 동화도수산 520회 김민수 이영애 부부 (0) | 2022.02.04 |
식객 허영만의 백반기행 화성 낙지 전골 곱창 집 에이핑크 정은지 박초롱 백반 밥상 140회 (0) | 2022.02.04 |
나는몸신이다 369회 이상근 엉덩이근육 운동법 개구리3단계운동법 스트레칭 가짜허리디스크 (0) | 2022.02.02 |
채널A 서민갑부 369회 제주도 만두 맛집 식당 전복만두 문어만두 흑돼지만두 김치만두 촬영지 촬영장소 (0) | 2022.02.01 |