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편스토랑
2022년3월4일
닭요리 편셰프
이경규 허재 박솔미 한재석집 요리
어묵골뱅이탕 연근샐러드
편스토랑 마불쌍족 박솔미 레시피
요리재료
고추장 1T, 고춧가루 1T, 간 마늘 150g,
불닭소스 2T, 청주 1T, 물엿 5T, 매실액 1T,
설탕 2T, <물 2큰술+치킨스톡 반 큰술 섞은 것 2T, 순후추 1t
쌍족, 마늘 15알, 올리브유, 크러쉬드 페퍼, 쪽파 5개,
깨소금 한 꼬집
1) 볼에 고추장 1T, 고춧가루 1T, 간 마늘 150g,
불닭소스 2T, 청주 1T, 물엿 5T, 매실액 1T,
설탕 2T, /물 2큰술+치킨스톡 반 큰술 섞은 것/
2T, 순후추 1t를 넣고 잘 섞어 마불소스를 만든다.
2) 마늘 15알을 얇게 편 썰고, 쪽파 5개를 송송 썬다.
1. 팬에 올리브유를 한 바퀴 두르고, 편 마늘을 볶는다.
2. 마늘이 노릇해지면, 만들어놓은 쌍족을 넣고 함께 볶는다.
3. 마늘의 식감이 쫄깃쫄깃해지면, 팬 한쪽으로 편 마늘과 쌍족을 밀어 넣고,
다른 한쪽에 마불소스를 올려 조리듯이 익혀준다.
4. 마불소스가 달궈지면 편 마늘쌍족과 함께 재빨리 볶은 뒤, 크러쉬드 페퍼를 살짝 뿌린다.
5. 토치질로 불맛을 더해주고, 잘게 썬 쪽파와 깨소금을
고명으로 올린다
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