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셀럽들이 소개하는 다양한 음식 만드는 방법이 방송되는 예능프로그램

신상출시 편스토랑 124회

 

류수영표 요리

달걀크림 샌드 레시피

<재료>

식빵 2개, 마요네즈 약간, 달걀크림 

 
<레시피>

1. 식빵 2장의 안쪽 면에 마요네즈를 펴 발라준다. 

2. 식빵 한 쪽 위에 달걀 크림을 듬뿍 올리고 예쁘게 모양 잡아준 뒤, 나머지 식빵으로 덮어준다. 

3. 식빵 테두리를 자른 뒤, 먹기 좋게 썰어준다

 

복숭아 프렌치 카스텔라 레시피

<재료>

황도 통조림 1캔, 프렌치 카스텔라 1개, 달걀 크림, 연유 약간, 시나몬 약간 

 
<요리법>

1. 통조림 황도를 한입 크기로 썬다. 

2. 달궈진 프라이팬에 황도 국물을 붓고, 1의 황도를 넣고 중불에 5분간 조린다. 

3. 프렌치 카스텔라에 달걀 크림, 황도조림을 듬뿍 올리고 연유나 시나몬을 뿌려준다

 

달걀크림(어남선생 스타일 에그마요) 레시피

<재료>

물, 소금 1T, 달걀 6개, 마요네즈 3바퀴(초코파이 사이즈), 소금 3꼬집 

 

<요리법>

1. 냄비에 달걀이 잠길 정도까지만 물을 붓고 소금 1T를 넣은 뒤, 달걀 6개를 넣는다. 

2. 기포가 보글보글 올라오면 중불로 줄인 뒤, 12분간 삶는다. 

3. 삶은 달걀을 찬물에 바로 넣고 10분간 식힌 뒤, 껍질 벗겨준다. 

4. 3의 달걀을 위생봉지에 넣고 크림식감이 될 때까지 잘게 으깬다. 

5. 4에 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 두르고, 소금 3꼬집 넣고 잘 섞어준다

 

프렌치 카스텔라 레시피

<재료>

편의점(마트) 카스텔라 1개, 달걀 4개, 우유 100mL, 소금 2꼬집, 마가린 1T, 연유 

<요리법>

1. 시판 카스텔라를 가로로 2등분 해준다. 

2. 볼에 달걀 4개, 우유 100mL, 소금 2꼬집 넣고 숟가락으로 잘 섞어 풀어준다. 

3. 넓적한 밀폐용기에 1의 카스텔라 두 쪽을 넣고, 2의 달걀물을 붓는다. 

4. 젓가락으로 카스텔라에 구멍을 많이 뚫어준 뒤, 5분마다 뒤집으며 10분간 촉촉하게 재워준다. 

5. 달궈진 팬에 마가린 1T를 듬뿍 발라준 뒤, 4의 카스텔라를 넣고 5분간 굽는다.

6. 카스텔라를 뒤집은 뒤, 뚜껑 덮고 5분간 더 구워준다. 

7. 접시에 구운 카스텔라를 놓고, 연유를 듬뿍 뿌려준다.

 

김가연 요리 만드는 방법

오이탕탕이 레시피

<재료>

백오이 6개, 소금 1T, 설탕 2T, 3배 식초 2T, 다진 마늘 4T, 참깨 6T

<요리법>

1. 오이는 깨끗이 씻어 양 끄트머리를 잘라내고 칼을 눕혀 오이 가시를 긁어낸다. 

2. 가시를 긁어낸 오이는 껍질을 줄무늬처럼 모양내어 길게 잘라낸다. 

3. 손질한 2의 오이는 비닐에 하나씩 넣고 칼등이나 조리용 망치로 탕탕 두드려 으깨준다.

4. 볼에 으깬 백오이를 담고 소금 1T, 설탕 2T, 3배 식초 2T, 다진 마늘 4T를 넣어 버무린다.

5. 참깨 3T는 손으로 으깨 넣고 남은 참깨 3T는 그대로 부어 버무린다

 

고추장 육회 비빔밥 레시피

<재료>

설깃살 300g, 고추장 3.5T, 다진 마늘 2T, 참기름 3T, 참깨 4.5T, 청상추 5장, 배 1/2개, 밥 2인분

 

<요리법>

[고추장 육회 만들기]

1. 설깃살은 육회 길이로 너무 얇지 않게 도톰히 썰어낸다.

2. 볼에 고추장 3.5T, 다진 마늘 2T, 참기름 3T, 참깨 3T를 넣고 양념장을 만든다. 

3. 썰어준 설깃살에 양념장을 넣고 빠르게 버무린다. 

4. 버무린 육회에 설탕 1.5T를 마무리로 넣고 버무린다

[고추장 육회 비빔밥 만들기]

1. 씻은 청상추와 껍질을 벗긴 배는 육회 크기 정도로 길게 채 썰어준다.

2. 그릇에 밥을 담고 썬 청상추와 배, 고추장 육회를 1:1:2 비율로 담아준다.

3. 2 위에 통깨 0.5T를 솔솔 뿌린다

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