매주 다양한 전문가들이 출연하여 맛난 음식 만드는 방법을 소개하는
최고의 요리비결
김영준 셰프가 선보인 음식 만드는 방법
깻잎순볶음 레시피
<재료>
깻잎 순(250g)
<양념 재료>
어간장(2T), 들기름(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(½t), 들기름(1t), 식용유(1T)
<요리법>
1. 깻잎 순(250g) 억센 부분, 불순물 제거하고 끓는 소금물에 15초 정도 데치기
2. 얼음물에 깻잎 순 넣어 식히고 물기 짜내기
3. 데친 깻잎 순에 어간장(2T), 들기름(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(½t) 넣어 무치기
4. 달군 팬에 들기름(1t), 식용유(1T) 두르고 양념한 깻잎 순 넣어 볶다가 물(3T) 넣어 볶기
5. 불 끄고 들깻가루(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기
6. 그릇에 깻잎순볶음 담기
가지어묵볶음 레시피
<재료>
가지(125g), 어묵(50g), 천일염(1T), 양조간장(1½컵/260ml), 조청(½컵/60g), 통후추(1T),
채소 밑국물(1½컵/260ml), 흑설탕(⅓컵/60g), 대파(흰부분 1개), 청양고추(½개), 홍고추(½개), 마늘(3쪽)
<양념 재료>
고춧가루(1t), 들기름(2T), 식용유(5T), 맛간장(2T), 올리고당(½T), 통깨(1t)
<요리법>
1. 가지(125g) 꼭지 제거하고 4등분한 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 가지에 천일염(1T) 넣어 15분 정도 절이기
3. 어묵(50g) 먹기 좋게 썰기
4. 냄비에 양조간장(1⅓컵/260ml), 조청(⅓컵/60g), 흑설탕(⅓컵/60g), 청주(⅓컵/60ml), 통후추(1T),
채소 밑국물(1⅓컵/260ml) 넣고 10분 정도 끓여 맛간장 만들기
5. 절인 가지 찬물에 헹군 뒤 면포에 넣어 물기 제거하기
6. 달군 팬에 식용유(5T), 들기름(2T), 편 썬 마늘, 채 썬 대파 넣어 볶다가 가지, 어묵 넣어 볶기
7. 맛간장(2T), 고춧가루(1t), 올리고당(½T) 넣어 볶다가 어슷 썬 청양고추, 홍고추 넣어 볶기
8. 불 끄고 통깨(1t) 넣어 섞기
9. 그릇에 가지어묵볶음 담기
'Information > 영상정보' 카테고리의 다른 글
생활의 달인 속초 냉칼국수 달인 이색공장의 달인 헤드스핀의 이색공장 헤드스핀 도문집 한일식품 조선유기공방 은둔식달당 생활의달인 맛집 홈타운스튜디오 가볼만한곳 (0) | 2022.05.09 |
---|---|
빼고파 1회 멸치볶음묵은지 김밥 레시피 다이어트식단 김신영 (0) | 2022.05.08 |
줄서는식당 16회 대학로 마제소바 압구정 우대갈비피자 맛집 식당 가게 돈코츠라멘 아부라소바 사각형피자 디트로이트식피자 피자집 (0) | 2022.05.08 |
토요일은밥이좋아 19회 충남 보령 주꾸미샤브샤브 카스텔라 묵은지오겹살구이 샤부샤부 카스테라 카페 식당 맛집 토밥즈 (0) | 2022.05.07 |
알토란 385회 갓물김치 돼지등갈비찜 중식오이무침 만능쌈장 돼지고기된장짜글이 만능쌈장쌈밥 레시피 (0) | 2022.05.07 |