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매주 다양한 전문가들이 출연하여 맛난 음식 만드는 방법을 소개하는

최고의 요리비결

 

김영준 셰프가 선보인 음식 만드는 방법

 

깻잎순볶음 레시피

<재료>

깻잎 순(250g)

<양념 재료>

어간장(2T), 들기름(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(½t), 들기름(1t), 식용유(1T)

 

<요리법>

1. 깻잎 순(250g) 억센 부분, 불순물 제거하고 끓는 소금물에 15초 정도 데치기

2. 얼음물에 깻잎 순 넣어 식히고 물기 짜내기

3. 데친 깻잎 순에 어간장(2T), 들기름(2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(½t) 넣어 무치기

4. 달군 팬에 들기름(1t), 식용유(1T) 두르고 양념한 깻잎 순 넣어 볶다가 물(3T) 넣어 볶기

5. 불 끄고 들깻가루(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기

6. 그릇에 깻잎순볶음 담기

 
가지어묵볶음 레시피

 <재료>

가지(125g), 어묵(50g), 천일염(1T), 양조간장(1½컵/260ml), 조청(½컵/60g), 통후추(1T),

채소 밑국물(1½컵/260ml), 흑설탕(⅓컵/60g), 대파(흰부분 1개), 청양고추(½개), 홍고추(½개), 마늘(3쪽)

 

<양념 재료>

고춧가루(1t), 들기름(2T), 식용유(5T), 맛간장(2T), 올리고당(½T), 통깨(1t)

 

<요리법>

1. 가지(125g) 꼭지 제거하고 4등분한 뒤 먹기 좋게 썰기

2. 가지에 천일염(1T) 넣어 15분 정도 절이기

3. 어묵(50g) 먹기 좋게 썰기

4. 냄비에 양조간장(1⅓컵/260ml), 조청(⅓컵/60g), 흑설탕(⅓컵/60g), 청주(⅓컵/60ml), 통후추(1T),

채소 밑국물(1⅓컵/260ml) 넣고 10분 정도 끓여 맛간장 만들기

5. 절인 가지 찬물에 헹군 뒤 면포에 넣어 물기 제거하기

6. 달군 팬에 식용유(5T), 들기름(2T), 편 썬 마늘, 채 썬 대파 넣어 볶다가 가지, 어묵 넣어 볶기

7. 맛간장(2T), 고춧가루(1t), 올리고당(½T) 넣어 볶다가 어슷 썬 청양고추, 홍고추 넣어 볶기

8. 불 끄고 통깨(1t) 넣어 섞기

9. 그릇에 가지어묵볶음 담기

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