신상출시 편스토랑
151회 방송의 편셰프인 이찬원
공개한 음식 만드는 방법
흑돼지 조림 레시피
<재료>
소금 조금, 식초 조금, 달걀 5개, 생강 15g, 대파 1대, 꽈리고추 20개, 식용유 2T, 물 200ml, 진간장 200ml,
소주 200ml, 맛술 200ml, 설탕 200ml, 다진 생강 1T, 다진 마늘 1T, 춘장 0.5T, 꽈리고추 20개, 통삼겹살 1kg
<요리법>
0. 재료 준비
① 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금, 달걀 5개를 넣고 8분간 삶은 뒤 껍질을 깐다.
② 생강 15g을 슬라이스한다.
③ 대파 1대는 큼지막하게 썬다.
④ 꽈리고추 20개는 이쑤시개를 이용해 조금씩 구멍을 낸다.
⑤ 팬에 식용유 2T를 두른 뒤, 통삼겹살의 모든 면에 색이 진하게 나도록 굽는다.
1. 물 200ml, 진간장 200ml, 소주 200ml, 맛술 200ml, 설탕 200ml, 다진 생강 1T, 다진 마늘 1T,
춘장 0.5T를 약불에서 10분간 끓인다. 이후, 체에 걸러 조림 소스를 만든다.
2. 팬에 구운 흑돼지 통삼겹살과 슬라이스 한 생강 15g, 삶은 달걀 5개, 대파 1대, 꽈리고추 20개,
조림 소스를 넣고 약 2시간 끓여준다.
버터오징어구이(with 청양마요간장) 레시피
<재료>
반건조 오징어 1마리, 버터 0.5T, 설탕 0.5T, 마요네즈 2T, 진간장 0.5T, 청양고추 0.5개
<요리법>
0. 재료 준비
① 반건조 오징어 1마리를 흐르는 물에 세척한 뒤, 키친타월로 물기를 제거한다.
② 청양고추 0.5개를 송송 썬다.
③ 그릇에 진간장 0.5T, 마요네즈 2T, 송송 썬 청양고추를 올려 소스를 만든다.
④ 오징어는 몸통과 다리를 분리한다. 이후 몸통의 양 끝을 가위로 칼집을 낸다.
1. 팬에 버터 0.5T를 넣고 중불에서 녹인다.
2. 중약불에서 반건조 오징어를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
3. 오징어가 다 구워지면 설탕 0.5T를 앞뒤로 뿌려가며 구워준다
오징어 강된장 레시피
<재료>
국물용 멸치, 건다시마, 건표고버섯, 오징어 2마리, 양파 1.5개, 대파 흰부분 1대, 당근 1/3개, 감자 1개,
청양고추 2개, 홍고추 2개, 된장 4T, 고추장 2T, 맛술 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 4T, 참기름 2T, 통깨 1T
<요리법>
0. 재료 준비
① 물병에 물과 국물용 멸치, 건다시마, 건표고버섯을 취향껏 넣고 냉장고에서 하루 정도 냉침한다.
② 오징어 2마리, 양파 1.5개, 대파 흰부분 1대, 당근 1/3개, 감자 1개, 청양고추 2개, 홍고추 2개를 새끼 손톱 크기로 썬다.
1. 팬에 된장 4T, 고추장 2T, 냉침 육수 1컵을 넣고 섞어준다.
2. 1의 팬의 소스가 서로 섞이기 시작하면 맛술 2T. 설탕 2T, 다진 마늘 4T를 넣고 섞어준다.
3. 소스가 끓기 시작하면 썰어둔 오징어, 당근, 양파, 감자, 청양고추, 홍고추를 넣고 익을 때까지 볶아준다.
4. 마지막으로 참기름 2T, 통깨 1T를 넣고 볶아주면 완성준다
수제 오징어 젓갈 레시피
<재료>
손질한 오징어 3마리, 천일염 1T, 소주 5T, 쪽파 3대, 청양고추 0.5개, 홍고추 0.5개, 고춧가루 4T, 생강즙 2T,
멸치액젓 5T, 다진 마늘 2T, 통깨 2T, 후추 조금, 참기름 1T, 물엿 1T
<요리법>
0. 오징어 준비
① 손질한 오징어 3마리의 몸통, 다리 껍질을 다 벗긴 뒤 세척한다.
② 세척한 오징어 3마리를 몸통은 얇게, 다리는 어슷 썬다.
③ 썬 오징어에 천일염 1T, 소주 5T를 넣고 버무려준다. 이후 냉장고에서 10~20분간 절인다.
이후 채반에 받쳐 물기를 제거한다.
1. 쪽파 3대, 청양고추 0.5개, 홍고추 0.5개를 잘게 썬다.
2. 오징어에 고춧가루 4T, 생강즙 2T, 멸치액젓 5T, 다진 마늘 2T, 통깨 2T, 후추 조금, 참기름 1T,
쪽파 3대, 청양고추 0.5개, 홍고추 0.5개, 물엿 1T를 넣고 버무린다
'Information > 영상정보' 카테고리의 다른 글
서민갑부 408회 달서시장 수제떡갈비 냉면 메밀묵 식혜 맛집 식당 가게 촬영지 촬영장소 대구 (0) | 2022.11.05 |
---|---|
신상출시 편스토랑 151회 후추치즈파스타 유곽 해물콩나물잡채 검은돌장어삼합 박수홍 류수영 어남선생 요리법 레시피 신상출시 (0) | 2022.11.04 |
식객허영만의 백반기행 175회 구미 맛집 석쇠불고기청국장정식 북어물찜 북어국 추어탕 머릿고기 보리비빔밥 식당 가게 위치 (0) | 2022.11.04 |
극한직업 자동차개조 조립식주택 728회 EBS (0) | 2022.11.04 |
생방송 오늘저녁 11월4일 춘천캠핑장 남이섬 귀촌클라쓰 함양 테마농원 대한민국 보물정원 신박한 네바퀴여행 (0) | 2022.11.04 |