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나는몸신이다 2023년4월6일목요일

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평생 젊은 관절로 사는 법 관절킹

 

두부미역국
불린 미역 20g 물 800ml 소고기200g 황태채 한줌 들기름 2스푼 국간장 1스푼
다진마늘 1스푼 명치액젓 1스푼 굵은소금 약간 두부 1모
1. 물에 10분간 불린 미역을 냄비에 넣고 소고기 들기름 국간장으로 밑간 후 5분간 재운다
밑간한 미역과 소고기는 5분 정도 재운 뒤 볶으면 타지 않고 더 진한 맛이 난다
2. 고기 겉면만 익을 정도로 볶아준다
밥을 대신할 두부를 작게 썰어주기
3. 볶아낸재료에 물과 황태 마늘 순서로 넣고 20분 이상 끓인다
4. 두부를넣고 액젓으로 밑간하면 완성

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