신상출시 편스토랑 175회 방송
편셰프로 출연한 배우 류수영 표 레시피
꿀새우피자 레시피
<재료>
또띠아 1장, 냉동새우 6마리, 버터 40g, 마늘, 방울토마토 5개, 슈레드 피자치즈, 고운 소금 2꼬집, 후추, 꿀
<요리법>
0. 재료 준비
1) 냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동하고, 등을 살짝 갈라준다.
2) 마늘은 다져서 0.5T 정도 준비한다.
1. 불을 끈 상태로 팬에 버터 40g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 불을 켜서 중약불에서 볶는다.
2. 마늘이 갈색으로 변하면 약불로 줄이고 새우를 넣어 5분 정도 볶은 뒤, 그릇에 옮겨둔다.
3. 2의 팬에 또띠아를 올리고 약불에서 굽는다.
4. 또띠아 테두리를 2cm 정도 남기고 치즈를 듬뿍 올린다.
5. 4의 치즈 위에 방울토마토를 가위로 잘라서 얹고, 고운 소금 2꼬집을 뿌린 뒤
뚜껑을 덮어 약불에서 3분 동안 익힌다.
6. 치즈가 녹으면 피자 위에 2의 따로 담아둔 새우를 올리고 마늘기름을 뿌려준 뒤,
뚜껑을 덮고 약불에서 1~2분 동안 익힌다.
7. 완성된 피자에 꿀을 넉넉히 뿌리고, 후추를 뿌린다
로제파스타 레시피
<재료>
스파게티 면 2인분, 냉동 새우 6마리, 마요네즈 듬뿍 1T, 버터 40g, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 1T,
참치액 1T, 우유 200ml, 물 2L, 굵은 소금 1T, 식용유, 통후추
<요리법>
0. 재료 준비
1) 물 2L에 굵은 소금 1T를 넣고 스파게티 면을 넣어 8분 동안 삶는다.
2) 냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동하고, 등을 살짝 갈라준다.
1. 중불로 예열한 팬에 버터 40g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 마늘이 갈색이 될 때까지 약불에서 볶는다.
2. 팬에 새우를 넣고 약불에서 1~2분 볶는다.
3. 식용유를 1바퀴 두르고, 고춧가루 1T를 넣어 약불에서 풋내가 날아가도록 2분 동안 잘 볶는다.
4. 우유 200ml, 참치액 1T를 넣어 잘 섞어준다.
5. 3의 소스에 삶은 면을 넣고 강불에서 잘 섞어준다.
6. 파스타가 뻑뻑해지면 면수를 추가한다.
7. 마요네즈 듬뿍 1T를 넣고 잘 섞는다.
8. 그릇에 완성된 로제파스타를 담고, 후추를 뿌린다
10분 리조또 레시피
<재료>
즉석밥 1개, 양파 1/4개, 양송이 3개, 마늘 2개, 슬라이스 체다치즈 1장, 버터 40g, 우유 200ml,
물 50ml, 참치액 0.8T, 소금 1꼬집, 통후추, 달걀 노른자
<요리법>
0. 재료 준비
1) 양파 1/4개를 잘게 다진다.
2) 양송이 3개, 마늘 2개는 얇게 편 썬다.
3) 즉석밥 1개를 뚜껑을 완전히 벗기고 전자레인지에 2분 돌린 뒤 한김 식힌다.
1. 팬에 버터 40g을 넣고 썰어둔 양파, 양송이, 마늘을 넣고 소금 1꼬집을 뿌려 약불에서 볶는다.
2. 양파, 마늘이 갈색으로 노릇노릇해지면 물 50ml, 우유 200ml, 슬라이스 체다치즈 1장을 넣고 중불로 올려 끓인다.
3. 치즈가 녹으면 참치액 0.8T를 넣고 중약불에서 끓인다.
4. 걸쭉하게 소스화가 되면 약불로 줄이고, 즉석밥을 넣고 30~40초 정도 잘 섞어준 뒤 불을 끈다.
5. 그릇에 리조또를 담고 후추를 넉넉히 뿌려주고 달걀 노른자를 올린다