요리예능프로그램, 신상출시 편스토랑
181회 방송에 출연한 차예련, 류수영 표 레시피
플라워 스프링롤 레시피
<재료>
빨간색 파프리카, 노란색 파프리카, 달걀, 오이, 맛살, 깻잎, 라이스페이퍼, 식용 꽃
[액젓 소스]
멸치 액젓, 설탕, 식초, 양조간장, 청양고추, 홍고추, 깻잎
<요리법>
[재료 준비]
1. 파프리카, 오이, 맛살을 같은 크기로 썬다.
2. 깻잎을 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 따 준비한다.
3. 달걀흰자와 노른자를 분리한 뒤 흰자를 팬에 올려 지단을 만든다.
4. 청양고추와 홍고추, 깻잎을 같은 크기로 송송 썬다.
[플라워 스프링롤 만들기]
1. 라이스페이퍼를 차가운 물에 살짝 넣었다 뺀 뒤 도마 위에 넓게 펼친다.
2. 라이스페이퍼 가운데 식용 꽃을 원하는 만큼 올린다.
3. 2위에 달걀지단과 깻잎을 올린 뒤 썰어둔 파프리카, 오이, 맛살을 올린다.
4. 꽃 모양이 흐트러지지 않도록 살짝 눌러준 뒤 돌돌 말아준다.
5. 멸치 액젓 1T, 설탕 1T, 식초 1/2T, 양조간장 1/2T, 썰어둔 청양고추, 홍고추, 깻잎을 넣고 섞어 액젓 소스를 만든다.
6. 스프링롤을 그릇에 먹기 좋게 옮겨 담고 소스와 먹는다
콩 크림 수제비 레시피
<재료>
감자, 중력분 200g, 달걀노른자 2개, 그라나파다노 치즈, 소금, 두부 150g(반 모), 버터, 우유, 물, 미숫가루,
설탕, 생크림, 타임, 트러플 소금
<요리법>
[재료 준비]
1. 감자 4개를 끓는 물에 30분 삶는다.
2. 삶은 감자 껍질을 벗긴 뒤 체에 곱게 내린다.
[콩 크림 수제비 만들기]
1. 곱게 걸러진 감자에 중력분 200g, 소금 1t, 달걀노른자 2개, 그라나파다노치즈 1T를 넣고 섞는다.
2. 어느 정도 뭉쳐지면 손으로 치댄 뒤 반죽을 툭툭 뗀다.
3. 팬에 버터 15g을 넣고 수제비 반죽을 노릇해질 때까지 굽는다.
4. 믹서에 두부 반 모, 우유 400ml, 물 200ml, 미숫가루 1.5T, 설탕 1T를 넣고 갈아 콩 크림을 만든다.
5. 반죽을 구운 팬에 콩 크림 300ml를 넣고 생크림을 넣은 뒤 수제비 반죽을 뒤집어가며 끓인다.
6. 살짝 졸아들었을 때 타임을 넣어 향을 입힌 뒤 뺀다.
7. 트러플 소금 네 꼬집, 그라나파다노 치즈를 추가로 넣어준다.
8. 그릇에 옮겨 담은 뒤 얇게 썬 치즈, 타임 1조각을 올린다
누룽지 리소토 레시피
<재료>
흰다리새우, 케일, 밥 200g, 다진마늘, 소금, 후추, 올리브오일, 파르미지아노 레지아노 치즈
<요리법>
[재료 준비]
1. 케일 4장을 가위로 잘게 자른다.
[누룽지 리소토 만들기]
1. 밥 200g과 잘라둔 케일을 비닐봉지에 담고 올리브오일 10ml, 다진 마늘 1/2T, 소금, 후추를 넣고 조물조물 섞는다.
2. 에어프라이어에 종이 포일을 깔고 밥을 납작하게 펼친 뒤 새우를 듬성듬성 올린다.
3. 2위에 파르미지아노 레지아노 치즈를 듬뿍 갈아 올린다.
4. 200도에 10분간 구운다
클럽 샌드위치 레시피
<재료>
식빵 2장, 닭가슴살 1덩이, 슬라이스 햄 2장, 달걀 1개, 토마토 1개, 청상추 6장, 슬라이스 체다치즈 1장,
마요네즈, 씨겨자 1T, 소금, 식용유
<요리법>
[닭가슴살 굽기]
1. 키친타월로 닭가슴살 1덩이의 물기를 제거한다.
2. 1의 닭가슴살을 반으로 잘라 얇고 넓게 포 뜬 뒤, 소금 1꼬집을 뿌려 간 한다.
3. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 정도 두른 뒤, 닭가슴살을 넣고 앞뒤로 2분씩 총 4분 익힌다.
4. 닭가슴살을 그릇에 담은 뒤, 포일로 감싸고 3분간 레스팅 한다
[샌드위치 만들기]
0. 재료 준비
1) 달군 팬에 식빵 2장을 올리고, 노릇하게 구운 뒤 식힌다.
2) 구운 닭가슴살은 사선으로 얇게 슬라이스 한다.
3) 달걀 1개는 반숙으로 프라이 한다.
4) 토마토는 얇게 슬라이스 한다.
5) 청상추는 질긴 줄기 부분을 잘라낸다.
1. 구운 식빵 2장의 한쪽 면에 마요네즈를 골고루 바르고, 이중 식빵 1장은 마요네즈 위에 씨겨자 1T를 펴 바른다.
2. 1의 식빵에 준비된 재료들을 넣어 샌드위치를 완성한다.
3. 종이호일로 잘 감싸준 뒤, 반으로 썰어준다.
하얀 냉라면 레시피
<재료>
사리곰탕 1개, 시판 닭가슴살 1개, 식초 1t, 깨 1.5T, 참기름 1T, 다진 대파, 차가운 물 200ml
<요리법>
0. 재료 준비
1) 사리곰탕 면은 끓는 물에 3분 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 전분기를 제거한다.
2) 밀폐용기에 사리곰탕 분말스프 1개, 식초 1t, 물 200ml를 넣고 뚜껑을 닫아서 잘 섞어 육수를 만든다.
3) 닭가슴살은 손으로 가늘게 찢어서 준비한다.
1. 그릇에 삶은 사리곰탕 면을 담고 찢은 닭가슴살을 올린 뒤, 2)의 육수를 붓는다.
2. 깨 1.5T 부숴서 올리고 참기름 1T를 뿌린 뒤, 다진 대파를 올려준다