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알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬

한지원 셰프의 레시피

 

쌍화제육 레시피

 

<재료>

기본 재료 : 돼지고기(뒷다리살) 500g, 대파 반 대, 참기름 1큰술 반, 통깨 약간
양념 재료 : 고추장 1큰술 반, 간장 한 큰술 반, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간,

고춧가루 2큰술, 대추 쌍화탕 반 병(80mL)

 

<요리법>
1. 고기에 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 생강, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 양념한 뒤 약불로 달군 팬에 넣고 수분이

적당히 날아갈 때까지 볶다가 센불로 높여 불맛을 낸다
2. 고기가 익으면 송송 썬 대파를 넣은 뒤 참기름을 넣어 빠르게 볶아준 후 그릇에 담고 통깨를 뿌린다

 

산더미오징어실채 레시피

 

<재료>
기본 재료 : 오징어실채 150g, 올리브유
양념 재료 : 진간장 2큰술, 마요네즈 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

 

<요리법>
1. 뭉쳐있는 오징어실채를 뜯어 중약불로 달군 프라이팬에 올리브유를 뿌린 뒤 실채를 넣고 살살 굽듯이

볶아준 다음 꼬들꼬들해지면 다른 접시에 빼둔다
2. 프라이팬에 준비한 진간장, 마요네즈, 맛술, 올리고당을 넣고 끓으면 볶아둔 실채를 넣고 불을 끈 뒤

빠르게 무쳐 참기름과 통깨를 넣는다

 

3초 김장조림 

 

<재료>
기본 재료 : 마른김 20장(조미X), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 1큰술
양념 재료 : 물 반 컵, 진간장 5큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 반 큰술, 올리고당 4큰술, 맛술 2큰술

 

<요리법>
1. 냄비에 진간장, 마늘, 설탕, 올리고당, 맛술, 물을 넣고 끓인다.
2. 김을 큰 봉투에 넣어 찢는다.
3. 양념이 끓으면 찢어둔 김을 넣고 뒤적인다. 김에 양념이 섞이면 참기름, 다져 놓은 청·홍고추를 넣는다

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